Курсы валют
63.85
70.60

Олимпийский парк в Сочи останется в ведении «Центра Омега»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2017 12:23
НАО «Центр Омега», которое до конца 2017 года перестанет выступать в качестве организатора гонок Гран-при России «Формула-1», сохранит за собой статус управляющей компании Олимпийского парка в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщил глава края Вениамин Кондратьев. Он отметил также , что сейчас прорабатывается вопрос о том, в каком качестве компания войдет в состав юрлица, которое будет заниматься оранизацией гонок "Формула-1" в Сочи. 

"Кроме того, «Центр Омега» был и остается управляющей компанией Олимпийского парка, в распоряжении которого огромное количество номерного фонда", – пояснил ТАСС Вениамин Кондратьев.

Содержание парка и гостиничных номеров будет и дальше закреплено за «Омегой».

Ранее "Деловая газета" писала о том, что в 2018 году «Гран-при России»  поменяет компанию-организатора. Контракт с нынешним организатором гонок НАО "Центр "Омега" планируют реорганизовать до конца года. Также в 2018-м изменится дата проведения самих гонок.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура оспорила возврат дела о мошенничестве в «Пушкинском доле» в Геленджике

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2017 11:15
Прокуратура Краснодарского края не согласилась с решением суда о возврате уголовного дела о мошенничестве с землей в коттеджном поселке «Пушкинский дол» под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ведомство оспорило это решение в апелляционной инстанции, сообщают «Юга.ру».

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что проект «Пушкинский дол» предполагалось реализовать на площади 39,7 га в пределах Кабардинского участкового лесничества. Им занималась «Черноморская финансовая компания», которую связывают с бывшим вице-губернатором Краснодарского края Александром Ремезковым.

Подсудимой по делу проходит женщина. По версии следствия, в 2012 году она, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, приобрела право аренды на участки лесного фонда площадью 21,13 и 5,7 га. Потом она получила в краевом Министерстве природных ресурсов приказы о согласовании разделов лесных участков из земель лесного фонда по договорам аренды участка. Землю разделили на 454 части.

Злоумышленница знала, что участки относятся к лесному фонду, находятся в федеральной собственности, на них разрешена только рекреационная деятельность и при этом они не подлежат приватизации. Тем не менее, женщина ввела покупателей в заблуждение, что после заключения договоров по передаче им прав и обязанностей по договорам аренды участков к ним перейдут права собственности на землю.

Кроме того, покупателям обещали, что вид разрешенного пользования участков изменят на строительство жилья. Ущерб от действий злоумышленников превысил 138,5 млн рублей.

Следствие полагает, что к преступлению была причастна Жанна Арефьева, которая, возможно, является сестрой Александра Ремезкова. Суд арестовал имущество Арефьевой 8 июля 2016 года, но уже весной этого года срок действия ареста истек и не был судом продлен.

По делу проходят около 160 потерпевших. В судах рассматриваются около 20 исков Минприроды края к ним о расторжении договора аренды земли и сноса домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы