Курсы валют
64.30
69.42

В клубах Orange Fitness в Краснодаре установлены первые боксы проекта «Добрые вещи»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.06.2017 06:37
Сеть Orange Fitness Краснодар первой подключилась к благотворительному проекту «Добрые вещи». Во всех трех клубах появились боксы для сбора бывшей в употреблении одежды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суть проекта «Добрые вещи» - в сборе вещей, их сортировке и раздаче нуждающимся. Часть одежды, непригодной для носки, будет перерабатываться, часть – продаваться в магазинах «Добрые вещи». Прибыль с реализации после покрытия расходов (зарплаты сотрудникам, уплаты налогов, аренды и др.) будет перечислена в городские благотворительные организации, а также направлена на строительство детских и спортивных площадок. Инициатор проекта – краснодарский предприниматель Вячеслав Дрига, руководитель общественной организации «Свое дело», организатор различных социальных проектов.

В апреле 2017 г. открылся магазин «Добрые вещи» на ул. Атарбекова, 22. Следующий этап – установка боксов для сбора одежды по Краснодару для их последующей сортировки (всего планируется установить около 30 брендированных ящиков в Краснодаре).

Первые такие контейнеры появились в клубах Orange Fitness по адресам: Леваневского, 185б, Кубанская Набережная, 1 и Стахановская, 3.

«Думаю, что у каждого есть одежда, которую не носишь, но выбросить – не поднимается рука. А времени на то, чтобы заняться ее пристройством, совершенно нет. Теперь можно взять пакет с собой на тренировку и быть уверенным, что вещи послужат во благо. Нашим клиентам сделать доброе дело действительно стало проще», - считает  Сергей Баранов, гендиректор клубов Orange Fitness в Краснодаре.


Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы