Курсы валют
65.52
71.24

Сбербанк снизил ставки по массовым кредитным картам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2017 10:00
Сбербанк России с 1 июля снизил процентные ставки по кредитным картам Сlassic и Gold и по картам моментальной выдачи на 2-6 процентных пункта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для клиентов с предварительно одобренным предложением банка минимальная ставка теперь составляет 23,9% годовых, без предложения - 27,9%. Остальные параметры продуктов банк не изменились, говорится в пресс-релизе банка.

Сбербанк отмечает, что за 5 месяцев 2017 года портфель Сбербанка по кредитным картам вырос на 32,1 млрд рублей по сравнению с началом года, доля Сбербанка на этом рынке составила 44%. "Тренд на снижение ключевой ставки Центральным банком позволил Сбербанку также улучшить условия по кредитным картам", - отметил исполнительный директор Сбербанка Игорь Ковалев.

В мае Сбербанк снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов. Максимальное сокращение процентной ставки составило 4 п.п. от предыдущих ставок. После снижения минимальная ставка по "Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" составила 12,9% годовых.

Ранее на этот уровень ставка опускалась в середине февраля 2017 года в рамках специальной весенней акции. По потребительским кредитам в рублях без обеспечения минимальная ставка составит 13,9% годовых.

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Кубани рассказал о возведении новых отелей после ограничения застройки побережья

27.02.2020 10:04
Губернатор Кубани рассказал, что ограничение застройки побережья простимулировало строительство отелей на курортах
Читайте нас на Яндекс.Новости

На курортах Краснодарского края после ограничения жилой застройки побережья появился спрос на возведение новых отелей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на встрече с архитекторами.

Новые правила застройки побережья Черного и Азовского морей начали действовать 15 мая 2019 года. Согласно им, участки, расположенные в пределах 500 метров от береговой линии, считаются приоритетными для строительства курортных объектов. При этом жилые объекты, апарт-отели и комплексы апартаментов отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства, а высота жилого здания на расстоянии 500 метров от моря ограничена 20 метрами.

«Важно, чтобы в этой зоне начали строиться гостиницы, а не спальные районы. Общался с отельерами, они говорили, что раньше, исходя из цен на землю, это было практически невозможно. Если строители за три года отбивают стоимость, то отельерам нужно лет 50, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Поэтому мы эту золотую 500-метровую зону для них сохраняем. И уже мы видим спрос на строительство отелей. Пока еще не санаториев, но динамика в развитии побережья уже есть».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с принятием закона в Геленджике на улице Туристической более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс. В станице Голубицкой также построят гостиницу вместо апарт-отеля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы