Курсы валют
63.95
70.28

Госдума в 3 раза увеличит размер долга для запрета выезда за рубеж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2017 08:13
В России раздумывают над увеличением минимальной суммы долга, при которой пристав может ограничить выезд за границу: с 10 тыс. до 30 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ограничения на выезд будут сниматься в течение суток после оплаты долга и появления информации об этом в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

"Если должник в течение 2 месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге 10 тыс. рублей", — сообщил "Известиям" Зариф Байгускаров, член комитета по госстроительству и законодательству.

Однако он отметил, что нововведение об увеличении минимальной суммы долга не коснется "социально значимых" долгов — по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причиненного имущественного ущерба и морального вреда.

В конце июня глава Федеральной службы судебных приставов (ФСCП) Дмитрий Аристов заявил, что из-за невыплаченных долгов за границу не могут выехать 1,6 млн россиян. Он отметил, что ФСПП приняла меры по упрощению процедуры снятия временного ограничения на выезд за рубеж. По данным Аристова, служба приставов ежедневно обрабатывает и направляет реестры лиц, для которых ограничение отменено.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Армения планирует создать на Кубани юношеский бизнес-инкубатор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2017 07:06
Армения намерена реализовать на территории Краснодарского края два крупных проекта, а также приобрести качественную кубанскую сельхозтехнику
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщил на встрече с губернатором края Вениамином Кондратьевым Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян.

Речь идет об открытии торгового дома в виде тематического парка Армении, где будут представлены товары и услуги армянских производителей, а также проводиться выставки.

Еще один проект – создание юношеского бизнес-инкубатора, по аналогии технопарка, уже работающего в Ереване. "На Кубани много делается для молодежи, и этот проект поможет студентам изучать информационные технологии на самом современном уровне", – отметил посол.

Также Армения заинтересована в приобретении качественной сельхозтехники и рассматривает в качестве партнера именно Краснодарский край.

В 2016 году внешнеторговый оборот Кубани с Арменией увеличился вдвое и достиг почти до $68 млн, сообщает пресс-служба администрации края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы