Курсы валют
68.63
77.97

Госдума в 3 раза увеличит размер долга для запрета выезда за рубеж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2017 08:13
В России раздумывают над увеличением минимальной суммы долга, при которой пристав может ограничить выезд за границу: с 10 тыс. до 30 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ограничения на выезд будут сниматься в течение суток после оплаты долга и появления информации об этом в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

"Если должник в течение 2 месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге 10 тыс. рублей", — сообщил "Известиям" Зариф Байгускаров, член комитета по госстроительству и законодательству.

Однако он отметил, что нововведение об увеличении минимальной суммы долга не коснется "социально значимых" долгов — по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причиненного имущественного ущерба и морального вреда.

В конце июня глава Федеральной службы судебных приставов (ФСCП) Дмитрий Аристов заявил, что из-за невыплаченных долгов за границу не могут выехать 1,6 млн россиян. Он отметил, что ФСПП приняла меры по упрощению процедуры снятия временного ограничения на выезд за рубеж. По данным Аристова, служба приставов ежедневно обрабатывает и направляет реестры лиц, для которых ограничение отменено.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы