Курсы валют
66.00
73.22

Госдума в 3 раза увеличит размер долга для запрета выезда за рубеж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2017 08:13
В России раздумывают над увеличением минимальной суммы долга, при которой пристав может ограничить выезд за границу: с 10 тыс. до 30 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ограничения на выезд будут сниматься в течение суток после оплаты долга и появления информации об этом в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

"Если должник в течение 2 месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге 10 тыс. рублей", — сообщил "Известиям" Зариф Байгускаров, член комитета по госстроительству и законодательству.

Однако он отметил, что нововведение об увеличении минимальной суммы долга не коснется "социально значимых" долгов — по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причиненного имущественного ущерба и морального вреда.

В конце июня глава Федеральной службы судебных приставов (ФСCП) Дмитрий Аристов заявил, что из-за невыплаченных долгов за границу не могут выехать 1,6 млн россиян. Он отметил, что ФСПП приняла меры по упрощению процедуры снятия временного ограничения на выезд за рубеж. По данным Аристова, служба приставов ежедневно обрабатывает и направляет реестры лиц, для которых ограничение отменено.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завершили ремонт ул. Геологической

19.08.2019 11:52
В Краснодаре отремонтировали улицу Геологическую (дублер улицы им. Петра Метальникова),протяженность которой составляет 1,17 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные работы» отремонтировали улицу Геологическую. Ее протяженность составляет 1,17 км. Данная улица соединяет улицу Ростовское Шоссе с улицей Российской и поможет разгрузить улицу им. Петра Метальникова, сообщает пресс-служба мэрии.

В данный момент специалисты подрядной организации ООО «Дорстройкубань-19» уложили на данной дороге новый слой асфальта на проезжей части и укрепили обочины. Также уже нанесена свежая разметка и установлены дорожные знаки.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов, благодаря нацпроекту в городе проводится не только ремонт магистральных дорог, но и улиц, которые могут выполнять функции дублеров этих магистралей. «Улица Геологическая — как раз одна из таких До ремонта она была в разбитом состоянии, даже проехать было сложно. Теперь это полностью обновленная двухполосная качественная дорога», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтируют 50 участков дорог города и пригородных поселков, это порядка 65 км улиц.  В перечень ремонта дорог включены улицы, как в центральной части Краснодара, так и в пригородных поселках.

В данное время 33 из 50 участков дорог находятся в финальной стадии ремонта. На них либо завершаются, либо уже завершены финальные работы: установка знаков, нанесение разметки, благоустройство прилегающей территории. Так, в середине августа завершается финальный этап ремонтных работ ул. Ставропольской, которые стартовали в июне 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы