Курсы валют
63.85
70.60

Счетная палата нашла нарушения при строительстве перинатального центра в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2017 11:11
Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения при строительстве перинатального центра в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники ведомства проверили эффективность и целевое расходование бюджетных средств, выделенных в 2014-2016 годах и в январе-апреле 2017 года на финансирование объекта.

Заказчиком выступает государственное казенное учреждение «Главное управление строительства Краснодарского края» (ГКУ «ГУСКК»), которое получало бюджетные средства на возведение центра.

«Проверка показала, что «ГУСКК» ненадлежащим образом осуществляло полномочия государственного заказчика. Контрольными обмерами установлены факты оплаты невыполненных и завышенных объемов работ, а также другие нарушения и недостатки», - сообщает пресс-служба КСП.

По результатам проверки врио руководителя ГКУ «ГУСКК» внесено представление для принятия мер и решений по устранению нарушений. Их исполнение находится на контроле Контрольно-счетной палаты.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы края.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко заподозрили в хищении 200 млн рублей, выделенных на строительство сочинского перинатального центра.

Следствие считает, что для вывода средств мог использоваться КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2016-го была отозвана лицензия. Конкурс на выполнение первого этапа проекта с суммой вложений 1,6 млрд рублей в октябре 2014 года выиграло ООО «Строительная компания «Кубань».

Ввод в эксплуатацию первой очереди центра, намеченный на конец 2016 года, был перенесен. В арбитражном суде края находится заявление о банкротстве СК «Кубань», в прошлом году в отношении нее возбуждено 16 исполнительных производств.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

"Магнит" начнет выпускать полуфабрикаты и бытовую химию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2017 08:24
Продуктовый ретейлер «Магнит» намерен заняться выпуском полуфабрикатов и бытовой химии. В Краснодаре уже зарегистрированы первые два предприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Согласно данным ЕГРЮЛ, в конце мая 2017 года структура «Магнита» — АО «Тандер» зарегистрировало сразу два ООО. «Волшебная свежесть» займется производством бумажных изделий, парфюмерии и бытовой химии, а «Морозные припасы» - замороженными полуфабрикатами, в их числе мясо, мороженое и мучные изделия. 

Как считают эксперты, в перспективе «Магнит» может полностью обеспечить свои магазины собственной продукцией в отдельных товарных категориях. При этом продукция завода бытовой химии и товаров гигиены может поставляться как в продуктовую розницу, так и во входящую в холдинг сеть магазинов-дрогери «Магнит Косметик».

Инвестсоглашение о создании индустриального парка в Краснодарском крае основатель и основной владелец «Магнита» Сергей Галицкий подписал в 2015 году в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Планировалось, что в 2016–2018 годах инвестор вложит в проект у поселка Дорожный Карасунского округа Краснодара 9 млрд рублей и создаст 14 производств на территории 146 га. В период до 2020 года планировалось развивать производства еще на 371 га, пишет РБК.

По данным на апрель 2017 года сеть «Магнит» насчитывала 10 709 магазинов в формате «у дома», 237 гипермаркетов, 189 магазинов «Магнит семейный» и 3174 магазина-дрогери в 2522 населенных пунктах. 

Ранее "Деловая газета" писала о том, что розничный ретейлер «Магнит» намерен создать собственную аптечную сеть.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы