Курсы валют
65.60
72.62

Купить квартиру в Краснодаре ЖК Трилогия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 08:07
Умные часы, умный будильник и даже умная еда. Нас окружают вещи с интеллектом. Не так давно на рынке недвижимости Кубани появились умные дома. Это жилые комплексы, оборудованные по последнему слову техники и согласно новейшим тенденциям благоустройства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Так что же значит купить квартиру в Краснодаре в умном доме? Наш корреспондент Алексей приобрел квартиру в ЖК «Трилогия» и поделился собственным опытом.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВОМоими главными требованиями при выборе застройщика были надежность компании, строительство по ФЗ-214 и цена за квадратный метр. Я посетил офисы как минимум четырех компаний, прежде чем остановил выбор на «СпецСтройКубань». Застройщик работает на рынке недвижимости с 2013 года, в работе у него 6 жилых комплексов, помимо этого, компания достроила проблемные дома «ВПИК» ЖК Барселона и Пируэт и ввела их в эксплатацию, а так же достраивает дома «Таурас 96».В офисе «ССК» мне предложили несколько вариантов двухкомнатных квартир в районах Гидростроителей, Краевой клинической больницы и Московской. Я выбрал Гидрострой. После чего менеджер интригующе спросил: «А вы хотели бы купить квартиру в Краснодаре в умном доме?». «Это тот, который все делает за тебя?» - отшутился я.УМНЫЙ ДОМДом начинается с фундамента. А умный дом ЖК Трилогия с фундамента из забивных свай с монолитным ростверком. Жилой комплекс построен по монолитно-кирпичной технологии – одной из самых передовых на данный момент. Дома, имеющие в своей основе монолитный каркас, прочны, надежны и долгое время сохраняют привлекательный внешний вид. Что самое важное, быстро строятся.

ЖК «Трилогия» сдаётся уже во втором полугодии 2017 года.Дальше интереснее. В МОПах и на территории комплекса установлена новейшая разработка, которая позволяет с умом использовать ресурсы – датчики света и фонари на солнечных батареях. Датчики света помогают уменьшить затраты на электричество, а фонари работают от энергии солнца и не требуют подключения к электросети.Одна из важнейших потребностей человека – безопасность. Территория ЖК «Трилогия» закрыта и вход посторонним преграждает шлагбаум. Однако охраной территории может похвастаться каждый третий жилой комплекс в столице Кубани. А вот интеллектуальной системой видеонаблюдения – только ЖК «Трилогия». На всей придомовой территории установлены камеры с распознаванием лиц. Они отвечают за обнаружение и сопровождение всех лиц, попадающих в их поле зрения. И, наконец, супертехнологичная новинка. Житель ЖК «Трилогия» может установить на свой телефон приложение, через которое будет наблюдать и присматривать за ребенком, играющим во дворе.Ещё одна новинка – IP-домофон. Дверь в подъезд можно открыть при помощи телефона и планшета. После такого наличие WI-FI на территории комплекса уже не удивит. Хотя значительно облегчит жизнь. Ведь можно вынести ноутбук или планшет во двор, удобно устроиться на газоне и работать себе в удовольствие.Современная детская площадка и спортивный комплекс во дворе стали практически обязательными требованиями каждого покупателя квартиры в Краснодаре.

В ЖК «Трилогия» значительная часть придомовой территории отведена под активный отдых.УМНАЯ КВАРТИРАУмная квартира в ЖК «Трилогия» - это квартира с европланировкой. Совмещение кухни и гостиной помогают оптимизировать площадь жилья и увеличить количество полезного пространства. Кстати, в Лондоне и других европейских городах квартиры с европланировкой пользуются большой популярностью не только из-за удобства, но и потому, что дают огромный простор для фантазии.Итак, выбрав «евродвушку» в ЖК «Трилогия», я был полностью удовлетворен выбором. Однако умная квартира не свелась к планировке.

В компании «ССК» проходит акция: покупаешь квартиру – ремонт и мебель в подарок! То есть сразу после сдачи дома можно въезжать и жить, не тратя времени на обустройство. В ремонт входит стандартный перечень работ: поклейка обоев, укладка ламината, установка натяжных потолков, монтаж сантехнического оборудования, кладка плитки и установка окон и дверей.Что касается мебели, то компания «ССК» предоставляет необходимый набор: кухонный гарнитур, стол-стулья, стенка для гостиной, шкаф-купе и диван.Цена моей «евродвушки» с ремонтом и мебелью – 1 782 000 рублей. Если сравнить с другими застройщиками, то конкурентоспособная цена, ведь за нее получаешь достойный товар с уникальными характеристиками и приятными бонусами.Умный дом – это прежде всего комфорт и учет потребностей каждого жильца. При покупке квартиры нужно ориентироваться на удобство района, придомовой территории, квартиры и даже самого процесса покупки у застройщика. Умный дом ЖК «Трилогия» отвечает всем этим требованиям.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы