Курсы валют
71.14
77.79

Чиновник из Главного управления строительства Кубани предстанет перед судом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 09:01
В Краснодаре перед судом предстанет бывший заместитель руководителя Главного управления строительства региона. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В деле также фигурирует супруга госслужащего - финансовый директор одной из местных организаций.

По версии следствия, мужчина, используя свои служебные полномочия, с 2012 года заключал государственные контракты с подрядчиками на выполнение работ по объектам. Среди них была и компания его супруги.

«Чиновник осознавал, что работы по указанным контрактам в установленный срок не будут выполнены. Его супруга давала указание неосведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ», - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Обвиняемый подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически работы предприятиями не проводились. В результате на расчетный счет организаций в общей сумме было необоснованно перечислено свыше 239 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого был наложен арест.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в апреле 2020 г. средний размер автокредита сократился на 7,6%

26.05.2020 15:28
В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 902,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 902,9 тыс. рублей, что на 7,6% меньше, чем в марте, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где средний размер автокредита составил 1,24 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 1 млн рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 958,1 тыс. рублей, а на четвертой строчке находится Ханты-Мансийский АО - Югра, где средний размер кредита составил 916,3 млн рублей.

Согласно исследованию, в целом по стране в прошлом году средний размер автокредита составил 697,4 тыс. рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель сократился на 17,8%, или на 151,4 тыс. рублей.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадал именно сегмент автокредитов, падение выдачи здесь составило более 80%. При этом сокращение выдачи происходило, в основном, за счет заемщиков хорошего кредитного качества, которые, как правило, снижают свою кредитную активность в кризисные периоды. Этим заемщикам банки делегируют максимальные суммы кредитов», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2020 года жители получили 315 кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 90,5% меньше, чем в предыдущем месяце. По числу полученных автокредитов за отчетный период Кубань 18-е место среди 30 регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы