Курсы валют
63.95
70.28

Чиновник из Главного управления строительства Кубани предстанет перед судом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 09:01
В Краснодаре перед судом предстанет бывший заместитель руководителя Главного управления строительства региона. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В деле также фигурирует супруга госслужащего - финансовый директор одной из местных организаций.

По версии следствия, мужчина, используя свои служебные полномочия, с 2012 года заключал государственные контракты с подрядчиками на выполнение работ по объектам. Среди них была и компания его супруги.

«Чиновник осознавал, что работы по указанным контрактам в установленный срок не будут выполнены. Его супруга давала указание неосведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ», - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Обвиняемый подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически работы предприятиями не проводились. В результате на расчетный счет организаций в общей сумме было необоснованно перечислено свыше 239 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого был наложен арест.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

За полгода стоимость аренды «однушек» в Сочи выросла, а в Краснодаре – упала

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 08:08
В I полугодии 2017 года стоимость аренды однокомнатных квартир в Сочи выросла на 2,4%, а в Краснодаре снизилась на 6,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сейчас в олимпийской столице аренда 1-комнатных квартир стоит в среднем 21,43 тыс. рублей в месяц. В краевом центре этот показатель опустился до 14,26 тыс.

По «двушкам» в обоих городах отмечается прирост арендных ставок, подсчитали аналитики портала «Мир квартир».

В Сочи 2-комнатные квартиры сдаются в среднем за 31,77 тыс. рублей в месяц (за полгода подорожали на 1,2%), в Краснодаре – за 21,35% (плюс 8,6%).

В сегменте трехкомнатных квартир динамика также положительная. В Сочи аренда за полгода подорожала на 0,4%, в Краснодаре – на 3,5%. Сейчас снять «трешку» можно в среднем за 46,92 тыс. и 26,51 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы