Курсы валют
74.61
81.09

Кубанские аграрии намолотили более 1 млн т зерна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
К настоящему времени аграрии Краснодарского края намолотили свыше 1,48 млн т зерна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Зерновые колосовые и зернобобовые культуры убраны с площади 249,6 тыс. га (это 15% от намеченного).

Средняя урожайность составляет 59,4 ц/га, что выше уровня прошлого года на 2,4 ц/га.

Озимый ячмень обмолочен на площади 132,8 тыс. га (95% от плана). Собрано 812,8 тыс. т культуры. Урожайность - 61,2 ц/га.

Наибольшей урожайности достигли хозяйства Павловского (68,8 ц/га), Брюховецкого (68,7 ц/га) и Ленинградского (68,5 ц/га) районов.

Озимая пшеница обмолочена на площади 86,6 тыс. га (6% от намеченного) со средней урожайностью 63,2 ц/га. Валовой сбор составляет 547,8 тыс. т, сообщает Министерство сельского хозяйства региона.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что на уборку урожая пшеницы в Краснодарском крае в этом году выйдут 6,7 тыс. комбайнов. Это на 220 единиц больше, чем в 2016-м. Дополнительно планируется привлечь еще 500 комбайнов.

Фото с сайта dsh.krasnodar.ru

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает кредитовать аграриев по новой госпрограмме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2020 12:30
Банк ВТБ объявил о начале приема заявок на кредиты сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ приступает к приему заявок и выдаче кредитов сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования №512 Министерства сельского хозяйства. В рамках краткосрочного кредитования отсутствуют ограничения по лимиту, а перечень целевого использования средств расширен. Ставка в рамках программы составит до 5% годовых.

Новый механизм способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции. Получить государственную поддержку в рамках кредитования могут предприятия агропромышленного комплекса, заключившие трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности (с Министерством сельского хозяйства и субъектом Российской Федерации). Краткосрочные кредиты могут быть выданы на срок до 1 года, инвестиционное финансирование – на период от 2 до 15 лет.

Среди ключевых отличий от действующей программы №1528 – отсутствие ограничения по лимиту краткосрочного кредитования на одного заемщика, а также дополнительный перечень целевого использования средств. Кроме того, в рамках новой программы расширен перечень предприятий, которые могут претендовать на получение кредита с льготной процентной ставкой – в неё включены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие дальнейшую переработку или реализацию сельскохозяйственной продукции.

«Мы уделяем особое внимание финансированию агропромышленного комплекса и заинтересованы в росте конкурентоспособности российских производителей. За прошлый год ВТБ увеличил объем кредитного портфеля предприятиям отрасли в рамках программы №1528 на 45% по сравнению с результатом 2018 года – почти до 122 млрд рублей. Это позволило нам войти в ТОП-3 банков, реализующих механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей. В этом году мы рассчитываем увеличить финансирование агропромышленников, в том числе благодаря началу работы по новой программе госсубсидирования», – прокомментировал заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

ВТБ – один из лидеров на рынке кредитования агропромышленного комплекса. На конец 2019 года по программе №1528 Министерства сельского хозяйства действовало более 1,4 тыс. кредитных соглашений общим объемом свыше 200 млрд рублей. Объем новых выдач за 2019 год составил порядка 87 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы