Курсы валют
71.14
77.79

В план капремонта на 2017 год в Краснодарском крае включены еще 300 домов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 12:07
В план капитального ремонта на 2017 год внесены изменения. Если на начало года в него были включены 587 многоквартирных домов, то сейчас – 888. Они расположены в 43 муниципалитетах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Увеличилась и сумма, которую региональный Фонд капремонта готов выделить на проведение работ – с 824 млн рублей до 1,6 млрд.

Внесения изменений связано с ростом собираемости взносов со стороны собственников квартир.

В 489 домах будет проведен ремонт крыши, в 102 – замена 228 штук лифтового оборудования, в 75 домах обновят фасад, в 474 - отремонтируют внутридомовые инженерные системы.

В 2018 году на проведение капремонта направят 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба НКО «Фонд капитального ремонта МКД».

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в 2015 году краткосрочная программа капремонта включала 382 дома, на ремонт которых было заложено 182 млн рублей, поскольку предусматривались в основном самые дешевые виды работ – замена электрики и инженерных сетей.

Но при этом уровень исполнения программы оставался на крайне низком уровне: за 2016 год было отремонтировано лишь 48 домов.

В 2016 году в программу дополнительно вошло около 150 домов, также были включены дорогостоящие работы, на которые заложили 600 млн рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы