Курсы валют
66.26
73.50

Все о страховке для шенгенской визы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2017 07:09
Оформляя страховку для шенгенской визы перед поездкой за границу, рядовой турист уверен, что необходимую медицинскую помощь он получит бесплатно. В реальности это не совсем так
Читайте нас на Яндекс.Новости

 При оплате страховки для шенгенской визы между физическим лицом и компанией заключается договор, в котором прописаны общие условия, при соблюдении которых идет компенсация расходов на медицинское обслуживание в любой из стран, входящих в Шенгенское соглашение. Сегодня, страховку для шенгенской визы можно быстро купить, как онлайн,  через сайт  страховой компании, так и в офисе. Стандартная программа полиса в шенген оформленная онлайн или в офисе, подразумевает возмещение затрат в пределах 30 000 евро, которые могут быть использованы на получение медицинской помощи, транспортировку больного на родину или репатриацию тела.

Вместе с этим страховка в шенген по стандартной программе «не работает» в следующих случаях:

  • возмещение расходов при травмах, полученных при занятиях спортом или активным отдыхом (для того, чтобы получить возмещение в данном случае, необходимо включить данную опцию в полис при оформлении);
  • обострение в поездке хронического заболевания (никогда не утаивайте такую информацию от страховой компании);
  • травматизм в результате алкогольного опьянения (некоторые страховые компании выносят такие риски в отдельную опцию);
  • беременность более 8 недель;
  • попадание в ДТП без надлежащего документального оформления;
  • умышленное нанесение травмы или повреждений.

В большинстве случаев медицинская страховка для шенгенской визы может учитывать некоторые из этих моментов, но для этого туристу необходимо активировать соответствующие опции. Последние автоматически ведут к росту стоимости полиса Шенген, но дают дополнительную "защиту" во время поездки. Аналогичное касается и максимальной суммы покрытия, которая может быть увеличена за доплату.

Как оформить страховку для шенгенской визы в СПБ, Москве и других городах?

Сейчас очень популярно оформление страховки шенген онлайн – это относительно новая услуга, позволяющая сэкономить время и зачастую деньги. Причина в возможности сравнения различных предложений от страховых компаний, а это снижение расходов.

Подбор медицинской страховки для шенгенской визы онлайн позволяет оценить влияние различных факторов на итоговую стоимость, чтобы подобрать оптимальный вариант. Впрочем, предварительно рекомендуем уточнить информацию в консульстве (о том, какая должна быть сумма покрытия и другие особенности для выбранной страны Шенгена). Количество дипломатических представительств, принимающих только классические медицинские страховки, быстро сокращается, но для предупреждения неприятностей рекомендуем лишний раз перестраховаться и уточнить в консульстве о предоставлении электронного полиса.

 

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильной жаре

21.08.2019 17:33
На территории Краснодарского края 21 и 22 августа местами воздух прогреется до 39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре, 21 и 22 августа на территории региона температура воздуха местами достигнет 39 градусов, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодаре 21 августа осадков не ожидается. Порывы северо-восточного ветра составят 5-10 м/с, днем порывы ветра будут достигать 13 м/с. Температура воздуха ночью составит 20-22 градуса, днем воздух прогреется до 34 градусов.

На территории Краснодарского края 21 августа местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 23 градуса, днем столбики термометров поднимутся до 30-35 градусов, местами до 37 градусов.

В южной части Черноморского побережья 21 августа местами также прогнозируется кратковременный дождь и гроза. Порывы ветра переменных направлений составят 6-11 м/с, местами – до 12-17 м/с. В районе Новороссийска ночью и утром порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 19-24 градуса, днем – 29-34 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы