Курсы валют
63.95
70.28

Особенности и преимущества покупки франшизы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 13:03
Создание бизнеса с нуля — задача не из простых. При этом гарантий, что начатое дело будет иметь успех, не существует никаких. А риск — дело хоть и благородное, но малоприятное. Ведь никто не хочет рисковать вложенными в дело финансовыми средствами
Читайте нас на Яндекс.Новости

По этой причине в современном мире наблюдается стремительное развитие франчайзинга

На все готовое! 

Франчайзинг является способом организации бизнеса, когда за основу берется проверенная и успевшая доказать свою эффективность бизнес-модель. Франчайзер - это компания, создавшая успешный бизнес и готовая передать покупателю права на готовое дело. После передачи прав владелец получает не готовую компанию, а возможность открытия предприятий, работа которых будет строиться по такому же принципу, что и деятельность исходного бизнеса. Помимо раскрученного имени и проверенной системы работы и обучения персонала, покупатель также получает в распоряжение и некоторую другую полезную информацию, собрать которую новичку бывает крайне сложно. Речь идет о результатах маркетингового исследования, данные о конкуренции, дифференциации рынка, рабочих маркетинговых фишках и некоторые другие данные. 

Преимущества покупки франшизы 

К числу плюсов, которыми располагает приобретение франшизы, можно отнести следующие моменты: 

  1. Получение готовой бизнес идеи и способов ее реализации. Именно этот момент является самым сложным для начинающих предпринимателей. В данном случае вы получаете в распоряжение готовое решение и действенные пути достижения поставленной цели. 
  1. Отсутствие необходимости траты средств на рекламу. Купленное предприятие будет работать под уже раскрученным брендом, поэтому тратиться на рекламную компанию покупателю однозначно не придется. 
  1. Быстрое получение прибыли. Готовый бизнес принесет намного большую прибыль, чем требующий раскрутки. Поэтому стартовый период не будет сопровождаться существенными убытками. 
  1. Поддержка со стороны франчайзера. Продавец будет оказывать покупателю всевозможные виды содействия (помощь в обучении персонала, инструкции правильного ведения дел и так далее), что существенно упростит процесс ведения и развития бизнеса. 

Продавая франшизу, франчайзер также получает определенный ряд преимуществ, основным из которых является расширение бизнеса и постоянное получение дохода при минимальных рисках.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Под Армавиром достроят школу, которая была «заморожена» с 1992 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 13:31
Под Армавиром возобновится строительство нового блока школы №25 в Старой Станице, которое «заморожено» с 1992 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Работы были остановлены на самом начальном этапе – не было завершено даже возведение первого этажа здания.

Все эти годы объект не удавалось достроить из-за нестабильного финансирования.

Учебный блок рассчитан на 220 мест. Общий объем финансирования превысит 200 млн рублей, сообщает администрация муниципалитета. Строительство планируется завершить к 1 сентября 2018 года.

Сейчас после школы №25 учащиеся идут либо в техникумы, либо в 10-й класс других школ города. После реконструкции основного здания и ввода в эксплуатацию нового корпуса учреждение станет одиннадцатилетним. Кроме того, сократится количество школьников, которые занимаются во вторую смену.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы