Курсы валют
65.60
72.62

Особенности и преимущества покупки франшизы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2017 13:03
Создание бизнеса с нуля — задача не из простых. При этом гарантий, что начатое дело будет иметь успех, не существует никаких. А риск — дело хоть и благородное, но малоприятное. Ведь никто не хочет рисковать вложенными в дело финансовыми средствами
Читайте нас на Яндекс.Новости

По этой причине в современном мире наблюдается стремительное развитие франчайзинга

На все готовое! 

Франчайзинг является способом организации бизнеса, когда за основу берется проверенная и успевшая доказать свою эффективность бизнес-модель. Франчайзер - это компания, создавшая успешный бизнес и готовая передать покупателю права на готовое дело. После передачи прав владелец получает не готовую компанию, а возможность открытия предприятий, работа которых будет строиться по такому же принципу, что и деятельность исходного бизнеса. Помимо раскрученного имени и проверенной системы работы и обучения персонала, покупатель также получает в распоряжение и некоторую другую полезную информацию, собрать которую новичку бывает крайне сложно. Речь идет о результатах маркетингового исследования, данные о конкуренции, дифференциации рынка, рабочих маркетинговых фишках и некоторые другие данные. 

Преимущества покупки франшизы 

К числу плюсов, которыми располагает приобретение франшизы, можно отнести следующие моменты: 

  1. Получение готовой бизнес идеи и способов ее реализации. Именно этот момент является самым сложным для начинающих предпринимателей. В данном случае вы получаете в распоряжение готовое решение и действенные пути достижения поставленной цели. 
  1. Отсутствие необходимости траты средств на рекламу. Купленное предприятие будет работать под уже раскрученным брендом, поэтому тратиться на рекламную компанию покупателю однозначно не придется. 
  1. Быстрое получение прибыли. Готовый бизнес принесет намного большую прибыль, чем требующий раскрутки. Поэтому стартовый период не будет сопровождаться существенными убытками. 
  1. Поддержка со стороны франчайзера. Продавец будет оказывать покупателю всевозможные виды содействия (помощь в обучении персонала, инструкции правильного ведения дел и так далее), что существенно упростит процесс ведения и развития бизнеса. 

Продавая франшизу, франчайзер также получает определенный ряд преимуществ, основным из которых является расширение бизнеса и постоянное получение дохода при минимальных рисках.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы