Курсы валют
63.96
71.92

КПРФ предложила альтернативу курортному сбору

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2017 12:29
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что 50 или 30 рублей курортного сбора, предлагаемого Государственной думой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что 50 или 30 рублей курортного сбора, предлагаемого Государственной думой, «никого не спасут». В качестве альтернативы политик предлагает выделить дополнительные деньги из бюджета и ввести прогрессивную шкалу налога «для самых богатых».

"30 и 50 рублей никого не спасают. Они помогают немножко мэрам залатать текущие дыры. Давайте попросим наши комитеты и поддержим из допдоходов наши главные туристические Мекки и зоны, главные зоны отдыха. Уверяю вас, это будет гораздо эффективнее", — цитирует Зюганова РИА "Новости".

Также лидер КПРФ снова предложил ввести прогрессивную шкалу налога для "самых богатых". "Мы получим сумасшедшие деньги и решим эту проблему", — заявил он.

Ранее Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который предусматривает в 2018-2022 годах проведение эксперимента по введению так называемого курортного сбора — платы за пользование гражданами курортной инфраструктурой в Крыму, на Алтае, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Каждый из этих регионов сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры. Соответственно, средства из этого фонда должны быть направлены на ее строительство, благоустройство, ремонт, содержание.

Наш канал на Яндекс.Дзен