Курсы валют
63.95
70.28

Сергей Галицкий профинансирует реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.07.2017 07:55
Краснодарский предприниматель Сергей Галицкий планирует профинансировать реконструкцию кинотеатра «Аврора» в краевой столице
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Аврора» будет в надежных руках. Финансировать реконструкцию кинотеатра будет Сергей Галицкий. Проект возрождения «Авроры» переведем в формат государственно-частного партнерства. Сейчас обсудили это с Сергеем Галицким лично. Один из главных символов Краснодара станет полноценным киноконцертным залом», - написал губернатор.

По предварительным оценкам самого Сергея Галицкого, на проектирование уйдет год, окончание работ намечено на 2019 год.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что кинотеатр «Аврора» построен в 1967 году. Автор проекта — сочинский институт «Гипрокоммунстрой», главный архитектор — Евгений Сердюков. При возведении здания были использованы новые для того времени технологии и необычный дизайн фасада здания, который и обеспечил ему долгую жизнь. Треугольный бетонный козырек, нависающий над прозрачными фасадами кинотеатра, полностью изготовленными из витринного стекла, стал уникальным архитектурным решением для своего времени. В 1981 году решением крайисполкома кинотеатр был признан памятником архитектуры.

В 2007-м году были планы снести кинотеатр и возвести вместо него огромный торгово-развлекательный комплекс в виде Эйфелевой башни. 

«Аврору» закрыли на реконструкцию зимой 2015 года и должны были завершить работы в 2016 году. 

В начале 2017 года стало известно, что работы на фасаде «Авроры» завершены. Однако прибывшие на место сотрудники мэрии констатировали, что ремонт выполнен лишь «на бумаге». Глава города Евгений Первышов запретил перечислять подрядчикам деньги по имеющимся закрывающим документам.

Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы ипотечного кредитования более чем в 6 раз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.07.2017 10:30
Банк УРАЛСИБ по итогам 1 полугодия 2017 года увеличил объемы ипотечного кредитования более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Всего на 1.07.2017 г. Банк выдал более 4 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 7,9 млрд рублей. Итоги июня обновили максимальные уровни 2017 года: объемы кредитования в этом месяце достигли 1,8 млрд рублей, прирост относительно майских показателей составил 20%. 

Ипотека является одним из ключевых продуктов УРАЛСИБа, на протяжении 2017 года  Банк стабильно входит в Топ-15 рейтинга ипотечных банков («Высшая ипотечная лига») Аналитического центра «Русипотека». 

 Ипотечные продукты Банка являются одними из наиболее привлекательных на рынке – минимальный уровень ставок по кредитам составляет 9,9%.  В феврале 2017 года УРАЛСИБ вошел в Топ-5 рейтинга ипотечных кредитов на покупку квартиры в новостройке, в мае – вошел в Топ-3 ипотечных кредитов, наиболее популярных у заемщиков. В рамках развития ипотечного кредитования банком открыто 22 ипотечных центра в регионах, аккредитовано 1154 застройщика и более 2750 объектов жилья по всей России. 

Более подробно об условиях предоставления ипотечных кредитов можно узнать на сайте Банка УРАЛСИБ, обратившись в ипотечный центр, в офис банка или по телефону 8 800 250-57-57. 

Справка: 

 Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В» FitchRatings,

«B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 июня 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 279 точек продаж, 1 489 банкоматов, 517 платежных терминалов и 23 321 POS-терминал.

Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для 100 банков-партнеров, которая насчитывает более 5 000 банкоматов на всей территории РФ.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы