Курсы валют
63.95
70.28

"Росгосстрах" выплатил более 9 млн рублей для погашения долга жительницы Краснодара перед банками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский филиал компании «Росгосстрах» и компания «РГС Жизнь» выплатили более 9 млн рублей по договорам комплексного ипотечного страхования и страхования жизни и здоровья для погашения долговых обязательств своей скончавшейся клиентки из Краснодара п
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский филиал компании «Росгосстрах» и компания «РГС Жизнь» выплатили более 9 млн рублей по договорам комплексного ипотечного страхования и страхования жизни и здоровья для погашения долговых обязательств своей скончавшейся клиентки из Краснодара перед банками.

В августе 2016 году 45-летняя женщина оформила ипотечный кредит сроком на 10 лет под залог имущества и договор комплексного ипотечного страхования с компанией "Росгосстрах". В перечень рисков входили, в том числе, инвалидность и смерть по любой причине. Также клиентка взяла кредит в одном из банков на приобретении машины в автосалоне, заключив при этом договор страхования жизни и здоровья с компанией «РГС Жизнь».

В декабре  этого же года страховательница скончалась от онкологического заболевания. Смерть женщины после предоставления всех предусмотренных правилами страхования документов была признана страховым случаем. Все ее обязательства перед банками по непогашенным кредитам взяли на себя филиал компании "Росгосстрах" в Краснодарском крае и компания «РГС Жизнь».

В счет погашения ипотечного кредита банку было выплачено почти 6,5 млн рублей, после чего недвижимость без каких-либо долговых обязательств осталась в собственности законных наследников страхователя. В соответствии с условиями договора, им также было выплачено 658 тыс. рублей. Кроме того 2,3 млн рублей было перечислено компанией «РГС Жизнь» на расчетный счет банка-выгодоприобретателя для погашения кредита за автомобиль, сообщает пресс-служба страховщика.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ипотечный портфель «ДельтаКредит» в Краснодаре превысил 1 млрд рублей.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Банк «ДельтаКредит» по итогам I полугодия 2017 года выдал ипотечных кредитов в Краснодаре на 249,8 млн рублей против 82,9 млн рублей годом ранее. Ипотечный портфель банка с начала года вырос на 44,9%, с 0,69 до 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как отметила руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Краснодаре Елена Середенко, средневзвешенная ставка по ипотеке в Краснодарском крае снижается.

«Сейчас она ориентировочно составляет 11,3%. По апрельским кредитам средневзвешенная ставка была 11,5% против 11,97% по январским кредитам и 13,14% по кредитам, выданным в июне 2016-го. До конца года мы ожидаем дальнейшее снижение», - отметил она.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что, по прогнозам АИЖК, до конца 2017 года средняя ипотечная ставка  в РФ опустится ниже 10%, а в 2019 году — до 6-7%. Если это произойдет, рефинансирование ранее взятых кредитов на Кубани, вероятно, будет набирать обороты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы