Курсы валют
66.00
73.22

ФАС предписала сотовым операторам за 2 недели отменить роуминг в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2017 13:20
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2), потребовав в течение 14 дней изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Ведомство выделило четыре категории действующих тарифов операторов и пришло к выводу, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках.

"После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы", - говорится в сообщении ведомства.

Операторов "большой четверки" подозревают в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (необоснованное установление разных цен на один и тот же продукт). Операторам дали 14 дней на изменений условий тарифных планов. Об изменении тарифов абонентов должны предупредить за 10 дней.

В июне глава фракции "Справедливая Россия" Серей Миронов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который полностью отменяет роуминг внутри страны. Авторы документа отмечают, что роуминг внутри страны — устаревшая норма, от которой отказались большинство европейских государств, а также США. В частности, с 15 июня роуминг отменен на всей территории ЕС

Сейчас в России действуют несколько видов роуминга — национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

«Уралсиб» представил решение для банков-партнеров по подключению к Системе быстрых платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.08.2019 11:32
Банк «Уралсиб» представил комплексное решение по подключению банков к Системе быстрых платежей (СБП)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Уралсиб» при участии Банка России и НСПК провел деловой завтрак для банков-партнеров, на котором представил комплексное решение по подключению банков к Системе быстрых платежей (СБП). Участниками мероприятия стали представители более 20 банков, которым «Уралсиб» оказывает процессинговые и расчетные услуги.

Тематика мероприятия затрагивала широкий круг вопросов, связанных с развитием Системы быстрых платежей в России: законодательные инициативы вступления банков в СБП, преимущества и возможности системы, договорное взаимодействие участников в организации расчетов, порядок проведения тестирования операций. Об этих и других актуальных вопросах взаимодействия с СБП рассказали представители Банка России и НСПК.

Вице-президент, начальник управления по работе с банками-партнерами банка «Уралсиб» Игорь Демчев анонсировал предложение банка по подключению к Системе быстрых платежей. Новый продукт представляет собой типовое комплексное решение «под ключ» (включая мобильное приложение для клиента-физического лица для совершения переводов в СБП), которое позволит подключиться к СБП и реализовать переводы C2C и С2В, при этом избежав интеграции с учетными системами и ДБО банка за счет использования существующей инфраструктуры взаимодействия с карточным процессингом.

«Текущие предложения на рынке требуют работы по интеграции на стороне подключающегося банка, в частности – по организации и дальнейшей поддержке взаимодействия с учетной системой и ДБО, что оборачивается весомыми финансовыми и временными затратами, – отметил Игорь Демчев. – Подход, который предлагает «Уралсиб» – полный отказ от дополнительной on-line интеграции, что позволяет зафиксировать стоимость и сроки подключения для банка-партнера. Также предлагаемое решение равноприменимо и для банков с собственным карточным процессингом или использущих процессинги на аутсорсинге».

По оценкам экспертов банка, стоимость подключения и ежемесячного обслуживания готового пакетного решения будет значительно ниже рынка, а сроки подключения не превысят 2 месяцев, включая оформление договорных отношений.

Банк «Уралсиб» на протяжении двух десятилетий является одним из крупнейших банков-
спонсоров в международных платежных системах для банков, занимающихся эмиссией и эквайрингом платежных карт. На сегодняшний день «Уралсиб» обслуживает банки-партнеры на собственном процессинге и трех сторонних процессинговых площадках.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы