Курсы валют
63.85
70.60

ФАС предписала сотовым операторам за 2 недели отменить роуминг в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2017 13:20
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2), потребовав в течение 14 дней изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Ведомство выделило четыре категории действующих тарифов операторов и пришло к выводу, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках.

"После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы", - говорится в сообщении ведомства.

Операторов "большой четверки" подозревают в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (необоснованное установление разных цен на один и тот же продукт). Операторам дали 14 дней на изменений условий тарифных планов. Об изменении тарифов абонентов должны предупредить за 10 дней.

В июне глава фракции "Справедливая Россия" Серей Миронов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который полностью отменяет роуминг внутри страны. Авторы документа отмечают, что роуминг внутри страны — устаревшая норма, от которой отказались большинство европейских государств, а также США. В частности, с 15 июня роуминг отменен на всей территории ЕС

Сейчас в России действуют несколько видов роуминга — национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 13 миллиардеров заплатили 4,4 млрд рублей налогов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.07.2017 11:55
Число миллиардеров на Кубани, по предварительным итогам декларационной кампании 2017 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Число миллиардеров на Кубани, по предварительным итогам декларационной кампании 2017 года, осталось неизменным с прошлого года – их 13, а вот размер уплаченных ими же налогов вырос почти в 130 раз — с 34,67 млн рублей в 2016 году до 4 млрд 392,78 млн рублей.

По предварительным данным налоговой службы, в бюджет Краснодарского края поступит около 9 млрд рублей, рост за год составил 77%. При этом сумма налога, заявленная к возврату из бюджета, – 3,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем в 2016 году.

За 6 месяцев налогоплательщики подали более 140 тыс. деклараций. Свои доходы задекларировали 9 294 индивидуальных предпринимателя, 276 частнопрактикующих нотариусов, 1038 адвокатов, 257 глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и 71 арбитражный управляющий. По этим категориям, кроме глав КФХ, в 2017 году отмечается рост от 2% (адвокаты) до 22% (ИП).

Заплатить налог в 2017 году необходимо не позднее 17 июля, сообщает пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы