Курсы валют
63.95
70.28

Совет судей Кубани проверит свадьбу дочери судьи Хахалевой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2017 07:18
Совет судей Краснодарского края проверит информацию о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. О результатах проверки уведомят сразу же по ее завершении
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщил председатель совета Владимир Кисляк. По его словам, совет проверит "достоверность опубликованных в средствах массовой информации сведений", пишет РИА "Новости". 

Свадьба дочери краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой прошла 10 июня. Позже адвокат Сергей Жорин рассказал о том, что действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери роскошную свадьбу с сотрудником Следственного комитета за $2 млн при декларируемом доходе в 2,6 млн рублей. Торжества прошли в дорогом зале Galich Hall, на ней пели Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. По данным СМИ, молодоженам подарили Bentley, звездам заплатили 400 тыс. евро.

По словам самой Хахалевой, свадьбу организовал ее муж, занимающийся бизнесом. Судья назвала оценку в $2 млн "полным бредом" и "цифрой, взятой с потолка".

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что реагировать на подобные прецеденты не является прерогативой Кремля, на это пристальное внимание должны обратить другие ведомства. Затем депутат Госдумы Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить сообщения о свадьбе.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 13 миллиардеров заплатили 4,4 млрд рублей налогов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.07.2017 11:55
Число миллиардеров на Кубани, по предварительным итогам декларационной кампании 2017 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Число миллиардеров на Кубани, по предварительным итогам декларационной кампании 2017 года, осталось неизменным с прошлого года – их 13, а вот размер уплаченных ими же налогов вырос почти в 130 раз — с 34,67 млн рублей в 2016 году до 4 млрд 392,78 млн рублей.

По предварительным данным налоговой службы, в бюджет Краснодарского края поступит около 9 млрд рублей, рост за год составил 77%. При этом сумма налога, заявленная к возврату из бюджета, – 3,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем в 2016 году.

За 6 месяцев налогоплательщики подали более 140 тыс. деклараций. Свои доходы задекларировали 9 294 индивидуальных предпринимателя, 276 частнопрактикующих нотариусов, 1038 адвокатов, 257 глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и 71 арбитражный управляющий. По этим категориям, кроме глав КФХ, в 2017 году отмечается рост от 2% (адвокаты) до 22% (ИП).

Заплатить налог в 2017 году необходимо не позднее 17 июля, сообщает пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы