Курсы валют
68.34
76.62

Совет судей Кубани проверит свадьбу дочери судьи Хахалевой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2017 07:18
Совет судей Краснодарского края проверит информацию о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. О результатах проверки уведомят сразу же по ее завершении
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщил председатель совета Владимир Кисляк. По его словам, совет проверит "достоверность опубликованных в средствах массовой информации сведений", пишет РИА "Новости". 

Свадьба дочери краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой прошла 10 июня. Позже адвокат Сергей Жорин рассказал о том, что действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери роскошную свадьбу с сотрудником Следственного комитета за $2 млн при декларируемом доходе в 2,6 млн рублей. Торжества прошли в дорогом зале Galich Hall, на ней пели Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. По данным СМИ, молодоженам подарили Bentley, звездам заплатили 400 тыс. евро.

По словам самой Хахалевой, свадьбу организовал ее муж, занимающийся бизнесом. Судья назвала оценку в $2 млн "полным бредом" и "цифрой, взятой с потолка".

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что реагировать на подобные прецеденты не является прерогативой Кремля, на это пристальное внимание должны обратить другие ведомства. Затем депутат Госдумы Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить сообщения о свадьбе.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад на ул. Калинина достроят в ноябре 2020 года

04.06.2020 11:40
В Краснодаре строительство нового детского сада в Западном округе города идет с опережением графика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительство нового детского сада в жилом массиве по ул. им. Калинина, 350/12 ведется с опережением графика. Завершить все работы на соцобъекте планируется в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад строят внутри «кубика» из десяти 16-этажных домов по ул. им. Калинина, построенного по заданию Министерства обороны РФ на территории, где раньше располагалась военная часть. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, сейчас рабочие подрядной организации ООО «Каскад» практически завершили все монолитные работы и возводят наружные стены, перегородки, а также проводят работы на сетях. На прилегающей территории начали делать основания для фундаментов теневых навесов. В данное время общестроительная готовность организованы в соответствии с санитарными требованиями.

Планируется, что новый десад примет воспитанников в начале 2021 года после того, как будет пройдена процедура лицензирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов во время посещения строительной площадки соцобъекта отметил, что в этом микрорайоне детский сад действительно необходим. «Здесь построили много домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Теперь на каждой муниципальной территории, где зарезервированы земельные участки, как здесь, строим только социальные объекты. На старте работ мы обсуждали, что единственное отступление от графика возможно, если это будет опережение сроков», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового детсада на 200 мест в Западном округе Краснодара приступили в ноябре 2019 года. В детском саду предусмотрены десять групповых ячеек, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Две группы смогут принять детей ясельного возраста.

Всего в Краснодаре за последние три года построены 15 детских садов.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы