Курсы валют
71.14
77.79

КБ "Стрелка" в Краснодаре займется реконструкцией Вишняковского сквера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2017 11:58
Конструкторское бюро «Стрелка», которое занималось разработкой концепции развития парка Горького в Москве, присоединится к работам по реконструкции Вишняковского сквера в краевом центре
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Вот-вот приедет техника, строители наденут оранжевые жилеты, и работа в Вишняковском сквере забурлит. Задача - сделать это место одним из самых удобных и красивых в нашем уютном городе. 
Кстати, по инициативе департамента архитектуры Краснодара к проекту подключилось знаменитое КБ «Стрелка». То самое, что курировало российский павильон на XIV Венецианской архитектурной биеннале. А еще они создают проекты креативных и комфортных общественно значимых городских общественных пространств. Например, «Стрелка» была занята в разработке концепции развития парка Горького в Москве. В общем, определяем и закладываем вектор зеленого развития вместе с большими профи. Все это - безусловно импульс к дальнейшему развитию городской среды", - написал в "Фейсбуке" помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что на реконструкцию  Вишняковского сквера заложено 80 млн рублей. Деньги выделяются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в которую сквер был включен в 2017 году.

Согласно проекту, в первую очередь будет приведена в порядок территория площадью 1,6 га и отреставрирован первый на Кубани памятник Ленину, установленный в 1925 году.

Работы по благоустройству планируется начать в августе-сентябре и завершить к концу 2017 года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы