Курсы валют
63.95
70.28

КБ "Стрелка" в Краснодаре займется реконструкцией Вишняковского сквера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2017 11:58
Конструкторское бюро «Стрелка», которое занималось разработкой концепции развития парка Горького в Москве, присоединится к работам по реконструкции Вишняковского сквера в краевом центре
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Вот-вот приедет техника, строители наденут оранжевые жилеты, и работа в Вишняковском сквере забурлит. Задача - сделать это место одним из самых удобных и красивых в нашем уютном городе. 
Кстати, по инициативе департамента архитектуры Краснодара к проекту подключилось знаменитое КБ «Стрелка». То самое, что курировало российский павильон на XIV Венецианской архитектурной биеннале. А еще они создают проекты креативных и комфортных общественно значимых городских общественных пространств. Например, «Стрелка» была занята в разработке концепции развития парка Горького в Москве. В общем, определяем и закладываем вектор зеленого развития вместе с большими профи. Все это - безусловно импульс к дальнейшему развитию городской среды", - написал в "Фейсбуке" помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что на реконструкцию  Вишняковского сквера заложено 80 млн рублей. Деньги выделяются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в которую сквер был включен в 2017 году.

Согласно проекту, в первую очередь будет приведена в порядок территория площадью 1,6 га и отреставрирован первый на Кубани памятник Ленину, установленный в 1925 году.

Работы по благоустройству планируется начать в августе-сентябре и завершить к концу 2017 года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Вадим Бражник: В сфере МСБ дефицит качественных заемщиков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2017 11:18
Финансисты часто говорят о дефиците заемщиков в сфере МСБ. Насколько это острая проблема сегодня? Какой сюжет в отношениях с МСБ сегодня главный для банков? Ситуацию прокомментировал Вадим Бражник, финансовый эксперт, директор БКС Премьер г. Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости

Я бы выразился немного иначе – речь идет о дефиците качественных заемщиков в сфере МСБ. Банки, безусловно, понимаю всю важность финансирования малых и средних предприятий, однако они вынуждены были требования к заемщикам на фоне растущей задолженности. За 2016 год «просрочка» по сегменту МСБ выросла с 13,8% до 14,2%, и, по нашим оценкам, в 2017 году объем просроченной задолженности может достичь 15%.

Впрочем, и сам бизнес стремится сдержать рост долговой нагрузки в условиях макроэкономической неопределенности, и потому старается до последнего держаться на собственных ресурсах. Сейчас самыми востребованным кредитными продуктами остаются кредитные линии и овердрафт, которые направляются на финансирование оборотного капитала, ликвидацию кассовых разрывов. В последнее время, по мере снижения ставок, начал восстанавливаться спрос на кредиты под короткие инвестпроекты. Это хороший знак, однако о полноценном восстановлении спроса на инвестиционное кредитование в реалиях говорить пока преждевременно.

Тем не менее, мы ожидаем, что по мере снижения ключевой ставки до 8-8,5% к концу года, улучшения макроэкономической ситуации, сокращения инфляционных рисков банки начнут постепенно наращивать объем кредитования МСБ, в частности, опираясь на качественный отложенный  спрос.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы