Курсы валют
63.95
70.28

«Краснодар Водоканал» примет участие в конкурсе профмастерства «Мастер - 2017»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2017 14:14
Группа компаний «Росводоканал», куда входит ООО «Краснодар Водоканал» начиная с 2010 года, проводит ежегодный конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа компаний «Росводоканал», куда входит ООО «Краснодар Водоканал» начиная с 2010 года, проводит ежегодный конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения. Ведущей площадкой его проведения традиционно является современный учебно-тренировочный полигон ООО «Оренбург Водоканал».

Учитывая высокий уровень организации и интерес к конкурсу со стороны предприятий сферы водоснабжения и водоотведения городов России,  в 2017 году было решено сделать конкурс открытым. Его партнёрами и соорганизаторами стали Минстрой России, Правительство Оренбургской области  и  администрация города Оренбурга.

Главной его целью организаторы и участники видят объединение знаний, опыта и лучших практик ведущих специалистов сферы ЖКХ, стимулирование дальнейшего поступательного развития этой важной отрасли хозяйства.

В рамках VIII Открытого отраслевого конкурса профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер - 2017» будут определены: 

- лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;

- лучшая бригада  аварийно-восстановительных работ  на канализационных сетях;

- лучший   молодой слесарь аварийно-восстановительных работ    на водопроводных сетях;

- лучший   молодой слесарь  аварийно-восстановительных работ    на канализационных сетях;

- лучший сварщик. 

   Свои команды на конкурс делегировали как ведущие частные компании в сфере водоснабжения и водоотведения, такие, как «Российские коммунальные системы», «Евразийский», «Концессии водоснабжения», «Росводоканал», так и передовые предприятия водопроводно-канализационного хозяйства России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы. Предприятие ООО «Краснодар Водоканал» на конкурсе представит Роман Анпилогов, слесарь аварийно-восстановительных работ 5 разряда. 

   Команды ждут нелегкие испытания на проверку теоретических знаний и практических навыков работы. Задания для конкурсантов максимально приближены к реальным условиям работы. Им предстоит выполнить монтаж водопроводного узла, монтаж доуплотнителя на месте соединения двух канализационных труб,  ликвидировать  повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, смонтировать узел прибора учёта, а также подготовить к вводу в эксплуатацию новую канализационную сеть. Самым зрелищным испытанием станет поиск металлоискателем замаскированных чугунных люков. 

   Оценивать мастерство  и профессионализм  участников  будет конкурсная комиссия. При подсчете баллов будут учитываться не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности. 

   Торжественная церемония открытия конкурса состоится  22  июля  на территории учебно-тренировочного полигона ООО «Оренбург Водоканал».

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Выбор функциональной экскаваторной техники: совмещенный вариант или две отдельные машины?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2017 12:52
Грамотный подбор арендной техники остается одним из серьезных вопросов современного строительного рынка. Более 30% арендаторов тех же экскаваторов, по приблизительным подсчетам экспертов, переплачивают только за то, что выбирают не ту технику
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ошибкой большинства остается предпочтение многофункциональных машин узкофункциональным. Пример – экскаватор-погрузчик там, где объективно нужны и достаточны услуги полноповоротного экскаваторав связке с обычным самосвалом.

Как избежать подобного просчета? Разобраться в условиях, при которых сложная двухзадачная техника лучше двух машин, ориентированных на исполнение конкретных работ.

Когда одна машина лучше двух?

Преимущества экскаватора-погрузчика специалисты объединили в три больших плюса.

Увеличенная мощность. Практически все машины этого класса отличаются большой грузоподъемностью ковша и усиленным силовым агрегатом. То есть они актуальны там, где требуется высокая мощность, производительность стрелы. Для небольшой же строительной площадки в коттеджном поселке выгоднее заказать малый экскаватор в аренду, который сманеврирует, где надо, и не увеличит статью расходов на топливо.

Функциональность. При работе на удаленном участке, где объективно необходимо сразу распределять грунт, погрузчик действительно незаменим. Особенно если передвижение по территории затруднено проблемным рельефом или специфическим грунтом.

Скорость выполнения операций. Более габаритная производительная машина справится с одной большой задачей быстрее. Но в условиях, когда время терпит, целесообразность расходов на ее обслуживание может оказаться под вопросом.

В каких случаях выбор стоит сделать в пользу комплекта

Долгосрочная аренда экскаватора погрузчика в Москве выгодна, когда объем работ большой, грунты предстоит обработать тяжелые, основная масса задач сводится к копанию и распределению земли. А в каких случаях выгоднее будет комбинация отдельно погрузчика и мини-экскаватора?

При работе в очень стесненных (по площади) условиях. Сюда большая комплектная техника попросту не доберется.

Если работы необходимо выполнять поочередно. Две машины, которые действуют слаженно (одновременное копание и вывоз), более эффективны.

В условиях недостатка помещений/места для размещения габаритной техники. Агрегаты можно установить в разных точках стройплощадки при необходимости (дефиците места).

Для проведения работ разного характера. Навесное оборудование для экскаватора и погрузчика насчитывает много больше вариантов, чем доступный комплект приспособлений для совмещенной техники. Две отдельные машины могут применяться для более широкого спектра операций.

В условиях повышенной ответственности работ. Выход из строя одного участника еще не отменяет возможности проведения других действий (остановился экскаватор, но за время ожидания замены/ремонта можно развести землю). Если сломается экскаватор-погрузчик, то прекратится вся деятельность: и копательные работы, и развоз.

Что в итоге?

В целом рассматривать преимущества аренды конкретной техники – интегрированной или узкофункциональной – в отрыве от условий ее эксплуатации (всей картины строительства) не имеет смысла. Именно поэтому каждый арендодатель под каждую цель должен провести полноценный анализ потребности.

Да, в ряде случаев привлечение тяжелого агрегата повышенной производительности выгодно. Но априори рассматривать машины с совмещенными функциями, как оптимальное предпочтение, – ошибка. Избежать ее можно, обращаясь к проверенному арендодателю.

Грамотная консультация вместе с ответственным подходом арендатора – вот, что лежит в основе правильного выбора техники. Придерживаясь это простой истины, пользователь дорогого экскаваторного оборудования сможет сократить регулярные расходы на прокатные машины минимум на 20–30%. Плюс 5–12% скидки от крупных прокатчиков в высокий строительный сезон – и расходы на прокат смело можно назвать оптимальными.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы