Курсы валют
65.52
71.24

Площадь под виноградниками в Новороссийске увеличили на 140 га

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Общая площадь виноградников в Новороссийске увеличилась на 140 га и составляет на сегодня 1,4 тыс. га. Этой осенью хозяйства планируют заложить еще около 100 га этой многолетней культуры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сейчас в Новороссийске выращиванием винограда занимаются четыре крупных предприятия и 11 малых форм хозяйствования. В прошлом году они произвели 7,6 тыс. тонн винограда, что составило 137% к уровню 2015 года, сообщает департамент  сельского хозяйства муниципалитета. 

Так, учредители ООО «Трюфельная долина», планирующие заниматься выращиванием трюфелей, решили отдать предпочтение виноградарскому направлению. Стоимость их проекта оставляет 405 млн рублей, он рассчитан до 2025 года. На сегодняшний день уже произведена закладка 25 га виноградников.

ООО «Эрмитаж Вайнери» в этом году на территории станицы Раевской заложило 20 га виноградников. В планах -  увеличение площади посадок под виноградники до 75 га и строительство завода по производству вина. Проект оценивается в 200 млн рублей

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодара на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующие поправки в документ на очередном заседании внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом расходы регионального бюджета на 2020-2022 годы увеличили почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличено финансирование 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — объем расходов вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы