Курсы валют
63.95
70.28

Объем промышленного производства на Кубани показал рост

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.07.2017 06:55
По итогам первого полугодия 2017 года индекс промышленного производства по Краснодарскому краю увеличился в сравнении с тем же периодом 2016 года на 2,5%
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным департамента промышленной политики, в регионе в два раза выросло производство машин и оборудования, более чем на 35% увеличился выпуск кожи и изделий из кожи, электрического оборудования – на 32,9%, а металлургическое производство показало рост на 25,9%.

Кроме того, в крае за первые полгода отмечен рост производства транспортных средств, компьютеров, электронных и оптических изделий, химических веществ, мебели.

В строительной отрасли произведено более 2,4 млн тонн цемента и 307 млн условного кирпича. В 1,6 раза к уровню первого полугодия прошлого года выросла добыча гравия, в 1,2 раза – производство товарного бетона, в 1,1 раза – тротуарной плитки.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Минсельхозе пообещали снижение цен на овощи осенью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев объяснил резкий всплеск цен на овощи в июне холодной погодой и пообещал их существенное снижение к августу-сентябрю
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего капусты, картофеля, моркови, что привело к более позднему поступлению на рынок отечественной продукции нового урожая. В результате типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды", — цитирует Ткачева "Интерфакс".

По его словам, обычно овощи дорожают в мае, когда возникает дефицит собственной продукции, а летом цены традиционно падали. "В текущем году цены стабилизировались только в конце июня, а по состоянию на 17 июля, когда на прилавках появился первый урожай с юга страны, снижение цен составило 7%", — заявил он.

Глава ведомства также заверил, что, несмотря на непогоду, урожай овощей и фруктов сохранится примерно на уровне прошлого года, дефицита не возникнет. Столь высоких показателей удалось добиться благодаря строительству новых тепличных комплексов.

По его словам, чтобы в последующие годы минимизировать сезонные всплески цен, необходимо строить больше овощехранилищ, которые позволили бы до собственного летнего урожая потреблять отечественную продукцию.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы