Курсы валют
71.14
77.79

Уровень жизни пенсионеров в России назвали одним из худших в мире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.07.2017 07:28
Россия остается одной из худших стран в мире для пенсионеров. В Глобальном пенсионном индексе, составленном французским банком Natixis, страна сохранила свою позицию в пятерке худших, заняв третье с конца место (40 из 43)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Все страны БРИКС находятся в конце рейтинга. Китай — на 38-м месте, Бразилия — на 41-м, Индия — на 43-м.

Россия находится на 43-м месте, по доступу пенсионеров к качественным медицинским услугам — на 42-м месте, по качеству жизни — на 36-м, по материальному благополучию — на 35-м. Суммарная оценка России по шкале от 0 до 100% снизилась в 2017 году с 46 до 45%.

Тройку лидеров возглавили Норвегия (86%), Швейцария (84%) и Исландия (82%). Германия заняла 7-ю строчку (77%), США и Великобритания — 17-ю и 18-ю соответственно (72% у обеих), Франция — 19-ю (71%), Япония — 22-ю (70%), пишут "Ведомости".

Индекс Natixis измеряет уровень комфорта выхода на пенсию в той или иной стране. Специалисты компании используют при расчетах четыре ключевых параметра: финансовую ситуацию, материальное благополучие, качество жизни и здоровье. Каждый из этих параметров может быть оценен по шкале от 0% до 100%, общий итог так же измеряется в процентах.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы