Курсы валют
63.95
70.28

В Лоо после реконструкции открыли Центральную набережную

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.07.2017 10:53
В сочинском поселке Лоо после реконструкции открылась Центральная набережная. На эти цели потратили 55 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основные средства на проектирование и строительство волноотбойной стены (около 35 млн рублей) были выделены из городского бюджета. Еще 20 млн рублей вложили арендаторы пляжей.

В декабре прошлого года шторм размыл более 600 м береговой полосы.

После реконструкции мощеная набережная в Лоо стала шире на 5 м. Магазины и кафе привели к единому архитектурному облику.

«Рань­ше их хо­зя­ева не силь­но за­бо­ти­лись о бла­го­ус­трой­стве сво­их объ­ек­тов, так как каж­дый шторм ос­тавлял на па­виль­онах сле­ды. Сей­час же вол­но­от­бой­ник  за­щи­ща­ет на­бе­реж­ную», - сообщает пресс-служба мэрии города.

Пока проведен первый этап работ — укладка брусчатки, коммуникаций, монтаж балясин, отсыпка галькой. В следующем году предстоит второй этап — отсыпка пляжа, чтобы довести его ширину до 50 м.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Для российских чиновников разработали специальный шрифт

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.07.2017 08:07
В Минкомсвязи разрабатывают государственный шрифт, который в обязательном порядке будет использоваться на сайтах всех федеральных ведомств, региональных и муниципальных ресурсах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новый шрифт станет частью концепции по переводу сайтов госорганов на единый дизайн, работу над которым ведут Минкомсвязь и Институт развития интернета (ИРИ).

По данным нескольких источников, разработкой шрифта занимается московская компания AIC, скорее всего будет выбран RF Sans. Вместе с AIC над шрифтом работают компании "Паратайп" и "Лаборатория Артема Геллера". По словам Геллера, перед ними стояла задача создать функциональный шрифт, который бы учитывал  "требования государства (большие сложные тексты, длинные названия документов, маленькие экраны новых устройств), так и новые потребности интерфейса (пропорции, контрастность, удобочитаемость)", пишут "Известия".

Пока шрифт RF Sans будет использоваться только на сайтах, но не для печати документов, где по-прежнему используют Times New Roman. Но в дальнейшем и для документов чиновники получат российский шрифт, так как корпорация Monotype Imaging отказалась продать лицензию на использование некоторых популярных шрифтов (Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman) разработчику операционной системы Astra Linux, которую используют госорганы.

До апреля 2018 года государственные сайты в России должны перейти на единый дизайн. Изменения коснутся десяти порталов, в том числе Минфина, Минэнерго и Минтруда. По словам замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александра Павловича, сейчас сайты большинства ведомств не связаны друг с другом, решают похожие задачи, дублируют функциональность друг друга и развиваются только в зависимости от личных вкусов чиновников, поэтому Минкомсвязи предложило сделать сайты по единому стандарту.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы