Курсы валют
63.85
70.60

Краснодар занял четвертое место в РФ по дороговизне частных резиденций

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.07.2017 13:07
Краснодар оказался на четвертом месте в рейтинге крупнейших агломераций России по максимальной стоимости частных резиденций, составленном аналитиками «ЦИАН»
Читайте нас на Яндекс.Новости

По их данным, самый дорогой особняк города располагается в Прикубанском округе (район завода радиоизмерительных приборов - РИП). Оформлен в дворцовом стиле. Стоит 292 млн рублей. Площадь дома - 795 м2, участка - 16 соток.

Этот коттедж стоит в 10 раз дешевле самого дорогого столичного домовладения и более чем в 20 раз дешевле подмосковного, сообщили ДГ в пресс-службе «ЦИАН».

Первое место по стране заняла Московская область. На Рублево-Успенское шоссе за 100 млн евро (6,83 млрд рублей) продается частная резиденция площадью 1,7 тыс. м2 на участке 2 га. Дом расположен в элитном поселке «Жуковка 21».

Второе место – у Москвы. Ценовой максимум зафиксирован на уровне 2,94 млрд рублей. Это усадьба на территории Серебряного бора. Основную ценность представляет не дом (560 м2), а земля - 1,2 га леса в 300 м от берега Москвы-реки.

Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В Выборгском районе северной столицы самая дорогая частная резиденция обойдется в 1,04 млрд рублей. Усадьба площадью 970 м2 построена в классическом английском стиле. На участке площадью 83 сотки, помимо прочего, оборудован профессиональный теннисный корт.

 Фото с сайта dom.mirkvartir.ru

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Лоо после реконструкции открыли Центральную набережную

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.07.2017 10:53
В сочинском поселке Лоо после реконструкции открылась Центральная набережная. На эти цели потратили 55 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основные средства на проектирование и строительство волноотбойной стены (около 35 млн рублей) были выделены из городского бюджета. Еще 20 млн рублей вложили арендаторы пляжей.

В декабре прошлого года шторм размыл более 600 м береговой полосы.

После реконструкции мощеная набережная в Лоо стала шире на 5 м. Магазины и кафе привели к единому архитектурному облику.

«Рань­ше их хо­зя­ева не силь­но за­бо­ти­лись о бла­го­ус­трой­стве сво­их объ­ек­тов, так как каж­дый шторм ос­тавлял на па­виль­онах сле­ды. Сей­час же вол­но­от­бой­ник  за­щи­ща­ет на­бе­реж­ную», - сообщает пресс-служба мэрии города.

Пока проведен первый этап работ — укладка брусчатки, коммуникаций, монтаж балясин, отсыпка галькой. В следующем году предстоит второй этап — отсыпка пляжа, чтобы довести его ширину до 50 м.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы