Курсы валют
74.61
81.09

Краснодар занял четвертое место в РФ по дороговизне частных резиденций

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.07.2017 13:07
Краснодар оказался на четвертом месте в рейтинге крупнейших агломераций России по максимальной стоимости частных резиденций, составленном аналитиками «ЦИАН»
Читайте нас на Яндекс.Новости

По их данным, самый дорогой особняк города располагается в Прикубанском округе (район завода радиоизмерительных приборов - РИП). Оформлен в дворцовом стиле. Стоит 292 млн рублей. Площадь дома - 795 м2, участка - 16 соток.

Этот коттедж стоит в 10 раз дешевле самого дорогого столичного домовладения и более чем в 20 раз дешевле подмосковного, сообщили ДГ в пресс-службе «ЦИАН».

Первое место по стране заняла Московская область. На Рублево-Успенское шоссе за 100 млн евро (6,83 млрд рублей) продается частная резиденция площадью 1,7 тыс. м2 на участке 2 га. Дом расположен в элитном поселке «Жуковка 21».

Второе место – у Москвы. Ценовой максимум зафиксирован на уровне 2,94 млрд рублей. Это усадьба на территории Серебряного бора. Основную ценность представляет не дом (560 м2), а земля - 1,2 га леса в 300 м от берега Москвы-реки.

Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В Выборгском районе северной столицы самая дорогая частная резиденция обойдется в 1,04 млрд рублей. Усадьба площадью 970 м2 построена в классическом английском стиле. На участке площадью 83 сотки, помимо прочего, оборудован профессиональный теннисный корт.

 Фото с сайта dom.mirkvartir.ru

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после проверки прокуратуры возбудили дело за незаконную добычу песка и гравия

В Белореченском районе прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Инертный завод» при добыче песчано-гравийной смеси
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Белореченском районе прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности ООО «Инертный завод» по добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что общество осуществляло добычу инертных материалов в границах участка недр местного значения Славный. При этом соответствующая лицензия на право пользования недрами у предприятия отсутствовала.

В результате общий объем добытой песчано-гравийной смеси составил более 14 тыс. м3 и общей массой свыше 25 тыс. тонн. Ущерб бюджету РФ составил около 2,8 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Впоследствии по факту возбудили уголовное дело по ст. 255 УК РФ (Нарушение правил охраны и использования недр).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы