Курсы валют
71.14
77.79

В Краснодаре заработал сервис доставки продуктов «Фермерский24»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2017 07:48
В столице Кубани фермерское сообщество запустило сервис «Фермерский24», который обеспечивает доставку продуктов питания до двери клиента
Читайте нас на Яндекс.Новости

По словам руководителя КФХ Мануйловых Петра Мануйлова, к созданию этого проекта фермеров подтолкнули трудности с размещением продуктов от мелких производителей на прилавках магазинов и растущий спрос населения на натуральные и свежие продукты. 

Сейчас в проекте участвуют 9 кубанских фермерских и крестьянских хозяйств. Среди поставщиков - семейные фермы и личные подсобные хозяйства. Каждый поставщик специализируется на своем виде продукта, что обеспечивает его качество и оптимальную цену. 

«Гигантские свинокомплексы и птицефабрики построены по западным образцам и выпускают постную свинину и бройлеров, рассчитанные на западного же потребителя. Породы свиней и кур очень «скороспелые», организм самостоятельно без помощи синтетических добавок не справляется с большим количеством кормов. В 5-6 месяцев они достигают 120 кг, бройлеры живут лишь 42 дня. На вкус кубанского потребителя - мясо сухое невыдержанное, бесструктурное с синтетическим привкусом. Мы же растим более крупных свиней 180-200 кг и кур более 3-х кг за положенное природой время. Взрослые животные уже без химической помощи способны переваривать более грубые корма. Поэтому наши продукты имеют еще не забытый деревенский вкус», - рассказал фермер Петр Мануйлов.

Заказы на поставку деревенских и фермерских продуктов питания собираются по телефону, затем передаются фермерам. В каждый заказ кладется «визитка» конкретного производителя, чтобы потребители знали, кому можно высказать претензии или пожелания.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре новый детсад в мкр.Гидростроителей достроят до конца 2020 г.

26.05.2020 14:26
В Краснодаре новый детский сад по ул. им. Валерия Гассия, 6/Д планируют открыть в первом квартале 2021 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей детский сад по ул. им. Валерия Гассия, 6/Д планируют открыть в первом квартале 2021 года после того, как объект пройдет процедуру лицензирования, сообщает пресс-служба мэрии.

Дошкольное учреждение рассчитано на 240 мест для дошкольников, включая две полноценные ясельные группы.

Еще один детсад планируют открыть в конце 2020 — начале 2021 года по ул. Гидростроителей, 41. Раньше в этом здании находилась детская школа искусств «Родник». В январе 2020 года она «переехала» в 3-этажный корпус по ул. им. Невкипелого, 10а. Летом здесь начнется масштабный капремонт. Планируется, что после завершения ремонтных работ детсад сможет принять до 280 воспитанников.

Новый детсад возводят на участке площадью почти 9 тыс. кв. метров. По словам замглавы города Владислава Ставицкого, сейчас на объекте ведут армирование и заливку плит перекрытия между первым и вторым этажами. На стройке задействованы 24 человека, работает 4 единицы техники. Отставаний от графика нет. Строительная готовность объекта составляет порядка 25%.

Согласно плану, в 2-этажном здании сделают десять групповых ячеек — четыре на первом этаже (из них две — ясельных), шесть на втором. Также в новом детсаду будут: медицинский и процедурный кабинеты, кабинеты психолога и логопеда, пищеблок, благоустроенная территория с игровыми площадками и теневыми навесами, зал для занятий физкультурой, музыкальных занятий.

В целом ближайшие 1,5 года в микрорайоне Гидростроителей планируется также начать строительство детсада по проспекту им. Писателя Знаменского, детсада по ул. Автолюбителей, 4/2 и 6/2.

«В ближайшие несколько лет наша задача — открыть в микрорайоне Гидростроителей пять новых детских садов. Темпы и этапы их возведения мы обсуждали на встречах с жителями, горожане внимательно следят за ходом работ. Тем более, что детсад возводим рядом с уже заселенными домами», - сказал мэр города Евгений Первышов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы