Курсы валют
63.95
70.28

Долгострой ЖК «Москва» в Сочи пообещали сдать к концу 2017 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2017 14:11
Жилой комплекс «Москва» в Сочи, который строится с 2012 года, власти муниципалитета планируют сдать в эксплуатацию к концу этого года. Квартиры в нем ждут 627 дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Также в доме 28 объектов недвижимости коммерческого назначения. Все помещения проданы.

Разрешение на строительство 20-этажного здания общей площадью 148 тыс. м2 выдано в декабре 2012-го. Заселение было запланировано на 2016 год. Однако стройка остановилась, и три года работы в ЖК не велись.

Одна из причин - введенный в период подготовки к Олимпиаде-2014 мораторий. В связи с этим администрация города неоднократно продлевала застройщику сроки возведения ЖК «Москва».

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что власти Сочи обязали застройщика Анзора Пруидзе разработать «дорожную карту» достройки двух жилых комплексов — «Москва» на ул. Депутатской, 10 и «Горка» по ул. Первомайской, 1. Обе многоэтажки числятся в краевом реестре проблемных объектов.

Кроме того, изначально ЖК «Москва» должен был быть 20-этажным, один этаж был запроектирован как технический. Но застройщик решил сделать его жилым и уже продал квартиры на 21-м этаже.

Проект уже откорректирован. Сейчас проходит процедура согласований этих отклонений. Сейчас ведется работа с коммунальными службами по оперативному заключению и выдаче техусловий.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Новороссийске началась подготовка к строительству объезда 13-го микрорайона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2017 09:42
В 13-м микрорайоне Новороссийска началась подготовка к строительству объездной дороги. Подрядчики приступили к выносу коммуникаций с территории будущей магистрали
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сейчас здесь работают бригады электриков, газовщиков и ливневщиков. Дорога, которую планируется проложить от АЗС «Лукоил» до ул. Тобольского, должна разгрузить автомобильное движение в данном микрорайоне и на Анапском шоссе.

Магистраль будет четырехполосной, с бетонным покрытием. Ее общая площадь составит 22,5 тыс. м2, протяженность -1,7 км, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Эта дорога вошла в проект городской программы «Стратегия развития дорог Новороссийска до 2020 года». Помимо нее, с целью решения транспортных проблем муниципалитета мэрией разработана проектно-сметная документация на строительство еще нескольких трасс.

Среди них – «Южный обход города Новороссийска», автодорога в поселке Цемдолина по ул. Портовой с мостовым переходом через реку Цемес, которая разгрузит центральную часть города от большегрузного транспорта, и путепровод от ул. Сакко и Ванцетти до федеральной магистрали М4 «Дон».

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что «Южный обход» пройдет от ул. Хворостянского до села Владимировка с выходами на ул. Старотобольскую, Анапское шоссе в районе АЗС «ЛУКОИЛ» и памятника «Непокоренные». Дорога соединит южную и западную части города и позволит перенаправить потоки машин, тем самым избавив центр от автомобильных пробок.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы