Курсы валют
71.14
77.79

Долгострой ЖК «Москва» в Сочи пообещали сдать к концу 2017 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2017 14:11
Жилой комплекс «Москва» в Сочи, который строится с 2012 года, власти муниципалитета планируют сдать в эксплуатацию к концу этого года. Квартиры в нем ждут 627 дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Также в доме 28 объектов недвижимости коммерческого назначения. Все помещения проданы.

Разрешение на строительство 20-этажного здания общей площадью 148 тыс. м2 выдано в декабре 2012-го. Заселение было запланировано на 2016 год. Однако стройка остановилась, и три года работы в ЖК не велись.

Одна из причин - введенный в период подготовки к Олимпиаде-2014 мораторий. В связи с этим администрация города неоднократно продлевала застройщику сроки возведения ЖК «Москва».

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что власти Сочи обязали застройщика Анзора Пруидзе разработать «дорожную карту» достройки двух жилых комплексов — «Москва» на ул. Депутатской, 10 и «Горка» по ул. Первомайской, 1. Обе многоэтажки числятся в краевом реестре проблемных объектов.

Кроме того, изначально ЖК «Москва» должен был быть 20-этажным, один этаж был запроектирован как технический. Но застройщик решил сделать его жилым и уже продал квартиры на 21-м этаже.

Проект уже откорректирован. Сейчас проходит процедура согласований этих отклонений. Сейчас ведется работа с коммунальными службами по оперативному заключению и выдаче техусловий.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы