Курсы валют
62.39
68.68

Бывшему вице-губернатору Кубани Гриценко продлили домашний арест

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2017 10:28
Юрию Гриценко, в прошлом занимавшему пост вице-губернатора Кубани, продлили срок домашнего ареста на два месяца. Экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Юрий Гриценко подозревается в превышении полномочий: следствие расследует  причастность чиновника к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Следствие считает, что для вывода средств мог использоваться КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2016-го была отозвана лицензия. Конкурс на выполнение первого этапа проекта с суммой вложений 1,6 млрд рублей в октябре 2014 года выиграло ООО "Строительная компания "Кубань", заказчиком объекта является ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края". Ввод в эксплуатацию первой очереди перинатального центра, намеченный на конец 2016 года, был перенесен. При этом в арбитражном суде края находится заявление о банкротстве строительной компании "Кубань", в прошлом году в отношении нее возбуждено 16 исполнительных производств.

Кроме того, вице-губернатор подозревается в мошенничестве: по версии следствия, в 2010 году Юрий Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в поселке Березовый в пригороде Краснодара.

В мае 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уволил вице-губернатора.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы