Курсы валют
71.14
77.79

Дмитрий Медведев сравнил стандарты строительства в Краснодаре с уровнем 70-х годов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2017 14:39
Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил стандарты строительства жилых кварталов в России с уровнем 70-х годов
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Мы в 70-е годы так строили, мы хорошо знаем эти кварталы, и продолжаем так строить, я как раз мимо этих домов сейчас проезжал в Краснодаре, смотрел. Разницы практически никакой, только квартиры покомфортнее стали, но с точки зрения стандартов жизни все осталось так же, а в чем-то, кстати, стало и похуже», — цитирует Газета.ру Дмитрия Медведева.

На форуме глава правительства отметил важность утверждения стандартов и индекса качества городской среды. Он добавил, что федеральными ведомствами будет разработана стратегия развития городов до 2025 года.

Напомним, что в Краснодаре  проходит форум "Городская среда"  с участием Дмитрия Медведева и министра строительства РФ Михаила Меня.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы