Курсы валют
63.69
68.78

Работающим пенсионерам в августе повысят пенсию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2017 08:53
Работающие пенсионеры в августе 2017 года получат прибавку к пенсии, которая в среднем составит немногим более 222 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

"В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей", - сообщили ТАСС в Пенсионном фонде России (ПФР).

По данным ПФР, в России сегодня 43 млн пенсионеров, из них примерно треть продолжают работать. Беззаявительный перерасчет страховой пенсии будет сделан получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели уплачивали страховые взносы в 2016 году.

Размер прибавки обусловлен размером заработной платы работающего пенсионера в 2016 году. Пенсионный фонд ежегодно проводит корректировку пенсий.

В 2013 году пенсию в среднем повысили на 172 рубля, в 2014 году — на 197 рублей, в 2015 году — на 184,8 рубля, в 2016 году — на 149,8 рубля.

При этом в 2016 году августовская корректировка затронула 12,9 млн работающих пенсионеров, в 2015-м — 11,9 млн.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре направили в суд дело об обмане дольщиков на 537 млн рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело против двух предпринимателей, похитивших у дольщиков 537 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которых обвиняют в хищении у дольщиков 537 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 35-летний и 41-летний мужчины, являясь индивидуальными предпринимателями, заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир. При этом разрешение на строительство многоквартирных домов они не имели, в связи с этим договорные обязательства по возведению объектов и передаче помещений не исполнили. Сумма причиненного дольщикам ущерба составила 537 млн рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В ходе следствия было установлено, что мужчины скрываются на территории иностранного государства. Однако их экстрадиция в Россию сейчас невозможна, поскольку между странами отсутствует двухсторонний договор о выдаче.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы