Курсы валют
63.95
70.28

Кубанские банки оказались лояльны к недисциплинированным заемщикам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2017 10:15
Банки в Краснодарском крае в 2017 году выдают деньги заемщикам, имеющим просроченную задолженность по действующим кредитам
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным Объединенного кредитного бюро, на Кубани доля заемщиков, получивших в нынешнем году новый кредит и при этом за последние три года имевших просрочки 30 дней и более, составляет 11%.

У 6% из них просрочка составляла 90 дней и более. Но основная масса заемщиков (89%) все же не имели задолженностей, или их срок не превышал 30 дней.

Доля клиентов, получивших в 2017 году новый кредит и имеющих в настоящее время просрочку по непогашенным кредитам, распределилась следующим образом: у 4% просрочка превышает 30 дней, у 3% из них составляет 90 дней и более. Остальные – 96% - не имеют просрочки, или она не превышает 30 дней.

Всего по стране аналитики Объединенного Кредитного Бюро провели региональный анализ выдач новых банковских кредитов на основе данных о 78 млн граждан.

Самые «строгие» банки – в Тульской, Рязанской, Тверской, Калининградской и Курской областях. Там доля заемщиков, получивших кредит при наличии текущей просрочки более 30 дней, не превышает 2%.

«В целом по России только 4% заемщиков, получивших новый кредит в 2017 году, имеют просрочки свыше 30 дней по уже открытым кредитам, из них 3% имеют непогашенную просрочку 90 и более дней», - сообщает пресс-служба ОКБ.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Королевские скачки Royal Ascot: роскошь, элегантность, стремительность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2017 07:36
Совсем недавно, этим летом, в Лондоне прошли знаменитые королевские скачки Royal Ascot. Обозревателю ДГ Валерию Неженцу посчастливилось принять участие в этом великосветском приключении
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лондон в первый же день удивил двумя вещами — неимоверной жарой (думалось: а где же знаменитые туманы, дожди и прочая прохлада?!) и, кроме жаркой погоды, — изнурительными пробками в центре города. Так что пришлось признать, что наш Краснодар находится на одном уровне с мировыми столицами — есть повод если не для гордости, то для успокоения.

Пять дней с королевой
Скачки в Royal Ascot в графстве Беркшир, в 30 минутах езды от Лондона — это традиции, традиции и еще раз традиции. В самом ярком, аристократичном и торжественном своем проявлении. Вне всяких сомнений — это главные мировые скачки, по крайней мере, для Старого Света.
Один интересный факт — неподалеку от Royal Ascot находится резиденция Виндзоров — королевской семьи; так вот, вся 9–километровая дорога от Виндзорского замка до ипподрома (равно как и сам ипподром) находятся во владении королевской династии.


Поэтому тот факт, что все пять дней скачки ежедневно открывала лично королева Елизавета Вторая, уже не кажется сверхъестественным. При том что возраст царствующей особы уже перевалил за 90 лет, а открытие скачек заключается не только в парадном выезде на 4 запряженных каретах, но и в личном общении с лордами, сэрами, управляющими ипподромом, наездниками, тренерами, гостями и прочей публикой. При этом заметные глазу меры безопасности минимальны — несколько охранников встают по углам королевской площадки Parade Ring — и все. Никаких досмотров, спецзон, спецкорридоров, автоматчиков на крыше…
Замечу лишь, что на наших ежегодных доморощенных Президентских скачках в Москве нашего президента не встречал. Ни разу. Зато ради разного рода миллеров, зубковых, левитиных и прочей начальственной публики Московский ипподром оцепляли тремя кругами милицейских кордонов. Впрочем, наверное, я чего–то не знаю, какой–то важной государственной тайны.

Праздник для всех
Вернемся в Англию. Королева выехала, приняла официальные приветствия, скаковой день открыт. Надо сказать, что к этому времени ипподром забит битком. В Королевской зоне (Royal Enclosure) ярмарка тщеславия, особенно среди дам: роскошнейшие платья, элегантные шляпки, россыпь украшений, сумочек от Chanel, Hermes и Dior, прекрасно убранные волосы, безупречный make-up. Глаз радовался. Мужчинам сложнее — очень строгий дресс–код: темный фрак, серые брюки, галстук, цилиндр, лишь только жилетка и украшения наподобие платков, цветков в петлице и карманных часов допускают вольности. Поверьте, что в 35–градусную жару эти доспехи кажутся неподъемными.


В более демократичной зоне ипподрома гораздо меньше спеси и голубых кровей — простые англичане воспринимают скачки как элегантный, но вполне себе народный праздник — тысячами они добираются до места на электричках, автобусах, личных авто, везут с собой корзинки и сумки для пикников пледы, тенты, вино, бекон, сыр и прочую снедь, располагаются и на зеленых газонах, и на трибунах и под трибунами и наслаждаются зрелищем. Тем более, что королевской семьи хватает на всех — кавалькада с королями и принцами проезжает мимо всех трибун и площадок, как «королевских», так и всех остальных.

Ирландский триумф
Очевидно, что в скачках участвуют лошади топ–уровня, отбор ведется строго в соответствии с рейтингами, призовыми и набранными очками в скачках первой и второй групп. Несмотря на королевское происхождение, скачки в Аскоте стремятся сделать максимально открытыми, что, безусловно, подразумевает участие лошадей из разных стран. По статистке из года в год это событие посещают главным образом: Ирландия, Франция, США и ОАЭ, т.е. страны с наиболее развитой скаковой индустрией. По сравнению с прошлым годом, значительно выросло количество победителей, рожденных в Англии, — их 11 голов, а в 2016–м было только пять. При этом победителей из соседней Ирландии все равно больше — 12. В США рождены четыре победителя, во Франции — два и одна лошадь из Германии.

Чемпион среди тренеров по количеству побед снова Эйден О Брайн — (6), абсолютным чемпионом среди жокеев стал Райн Мур — шесть побед, включая три первых группы, второе место у Уильяма Бьюика — четыре победы, включая Гр1 и Гр2, на третьей позиции — Джеймс Дойл— две победы в первых группах. Френки Деттори не принимал участия по причине травмы плеча.
В самой «денежной» скачке Prince Of Wales's Stakes (на приз Принца Уэльского) королевские призовые общим размером в 425 325 фунтов стерлингов достались жеребцу (и жокею) из Ирландии. Райан Мур, абсолютно уверенный в своем Highland Reel, выиграл старт, возглавил скачку и все сделал сам — проведя скачку с места до места, он триумфально победил с комфортным отрывом в корпус с четвертью.

Надо сказать, что публика была потрясающе настроена — люди хлопали, свистели, заходились в криках радости, выиграв приличную сумму на тотализаторе. Весело было чувствовать себя частью этой толпы. Хотя цены на шампанское (и вообще на все!) просто астрономические. Королевские развлечения дорого обходятся публике, это факт. Но запоминаются надолго!

Общий зачет побед, 2017 год
⇢ Англия – 13 побед
⇢ Франция – 3 победы
⇢ Ирландия – 6 побед
⇢ США – 2 победы
⇢ Англия/ОАЭ (интернацио-
нальная конюшня «Годольфин») – 6 побед

Факты
⇢ Скачки в Royal Ascot проводятся уже свыше 300 лет.
Последняя грандиозная реконструкция ипподрома была проведена в 2004-2006 гг. и обошлась в 185 млн фунтов стерлингов (пустяк по российским меркам!). Построенный позже
в ОАЭ ипподром Мейдан стал увеличенной копией RA.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы