Курсы валют
65.52
71.24

На Кубани зарегистрировано 300 тыс. заемщиков с просрочкой по кредитам более 90 дней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.07.2017 07:32
В Краснодарском крае 16,5% заемщиков по кредитам имеют просрочку по платежам 90 дней и более. Их численность — 304,73 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя сумма просроченной задолженности на одного человека по данным на 1 июля 2017 года составила 241,17 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Объединенного кредитного бюро.

В целом по РФ на начало июля было 7,2 млн граждан, которые не вносили платежи по кредитам 90 и более дней. Это 15,3% от общего количества заемщиков с открытыми кредитами. Год назад их доля составляла 15,8% (7,16 млн человек).

Совокупная просроченная задолженность этих граждан перед кредиторами (с учетом штрафов и пени) достигла 1,43 трлн рублей. В среднем каждый из тех, кто имеет просрочку платежа 90 и более дней, должен банку 199 тыс. рублей.

Первое место по количеству недисциплинированных заемщиков – у Карачаево-Черкесии (25,5%; 32,3 тыс. человек), затем идет Тыва (25,2%; 25,9 тыс.), Кабардино-Балкария (25,1%; 50,1 тыс.), Бурятия (23,8%; 84,6 тыс.) и Хакасия (22,1%; 41,1 тыс.).

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что на Кубани доля заемщиков, получивших в нынешнем году новый кредит и при этом за последние три года имевших просрочки 30 дней и более, составляет 11%.

У 6% из них просрочка составляла 90 дней и более. Но основная масса заемщиков (89%) все же не имели задолженностей, или их срок не превышал 30 дней.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли незаконный ввоз обезьян из Гайаны

В аэропорту Краснодара госинспекторы ветеринарного контроля пресекли незаконный ввоз 74 приматов из Республики Гайана
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госинспекторы ветеринарного контроля Южного межрегионального управления Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию России 74 приматов из Кооперативной Республики Гайана, сообщает пресс-служба ведомства.

Груз с животными обнаружили 22 февраля в аэропорту Краснодара. Животные следовали транзитом через Майами и Стамбул. При этом на животных отсутствовали необходимые ветеринарные документы, в том числе подтверждающие отсутствие у них опасных для человека заболеваний.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза был запрещен ввоз животных, и они были возращены в страну отправления – Турцию.

Как отметили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора, приматы являются переносчиками опасных, в том числе общих для человека и животных, заболеваний таких как геморрагические лихорадки (Денге, Ласса, Марбург, Эбола, лихорадки Западного Нила, желтой лихорадки), ВИЧ-инфекции и другие заболевания.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы