Курсы валют
64.21
70.68

Для помощи проблемным ипотечникам правительство выделило 2 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.07.2017 08:40
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить Минстрою из резервного фонда правительства 2 млрд рублей для оказания помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной ситуации, говорится на сайте правительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить Минстрою из резервного фонда правительства 2 млрд рублей для оказания помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной ситуации, говорится на сайте правительства. Документ подготовлен Минстроем, рассмотрен и одобрен правительством 20 июля.

Средства будут внесены в уставный капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования для реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. "Это позволит продолжить реализацию программы и реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков", — отмечается в пояснительной записке.

Программа помощи ипотечным заемщикам работала с апреля 2015 по май 2017 года. По ней предусматривалась реструктуризация проблемной ипотеки по ставке, не превышающей 12% годовых. На реализацию программы, распространявшейся на валютные и рублевые кредиты, из бюджета выделили 4,5 млрд рублей. В начале июля стало известно, что правительство планирует выделить на поддержку валютных ипотечников дополнительные 2 млрд рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы