Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре доработали нормы высотности застройки исторического центра города

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.07.2017 12:56
В столице Кубани доработали схему зонирования исторического центра города с учетом предложений экспертов и горожан
Читайте нас на Яндекс.Новости

Схему представил руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин.

Так, вдоль бульвара по улице Красной с прилегающими кварталами от улицы Хакурате до Офицерской, включая кинотеатр «Аврора», допустимая высотность строительства составит 20 метров.

Для территорий, возле исторического ядра в северо-восточной и северо-западной частях города, высота снижена еще на 10 метров. Теперь там установлена зона регулирования застройки с максимально разрешенной высотой зданий 55 метров.

В границах улиц Буденного, Кирова, Красина и Кубанской Набережной нельзя будет строить выше 35 метров. Восточная часть исторического поселения в границах улиц Вишняковой, Ставропольской, Маяковского, 1-й Линии поймы реки Кубань, которая ранее не предусматривала ограничений строительства, теперь отнесена к зоне с предельно разрешенной высотой зданий в 55 метров.

Для территории, примыкающей к южной границе, частично застроенной мало- и среднеэтажными жилыми помещениями предусмотрено зонирование с учетом существующей застройки с предельной высотой зданий от 35 до 65 метров.

Проект в нынешней его интерпретации будет утвержден после общественных слушаний, сообщает пресс-служба администрации края.

Разговоры об ограничении высотности застройки в частности в краевом центре ведутся уже давно. В частности, в июле 2014 г. депутаты городской Думы Краснодара вынесли на заседание вопрос о создании в центральной части города исторического округа, одним из положений которого стало ограничение застройки девятью этажами.

Тогда застройщики высказывали мнение, что строительство станет нерентабельным и в случае, если инициатива перерастет в закон,  инвестпроекты по реконструкции ветхих кварталов в центре Краснодара не найдут девелоперов.

В конце 2015 года сообщалось, что  уже разработана карта «этажной застройки»  центральной части Краснодара и власти пересмотрят проекты строительства домов выше 12 метров. В исторической части уже остановили стройки с высотностью более 100 метров.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы