Курсы валют
65.52
71.24

Более 60% россиян отказались от кредитов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.07.2017 13:36
Около 65% россиян за последний год ни разу не обращались в банк за кредитом. В 2012 году таких было не более 40%
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Рынок кредитования по-прежнему остается в трудном положении, причем ситуация даже немного усугубилась по сравнению с двумя предыдущими годами. Россияне стараются больше рассчитывать на собственные средства, отказываясь от займов. Кредитную лояльность демонстрируют в основном молодые и состоятельные", — отмечают эксперты холдинга "Ромир".

Быстрее всего сокращается число людей, у которых оформлено сразу несколько кредитов: если в 2012 году их было 17%, то в этом году — всего 3%. Более половины респондентов признаются, что кредит для них — это "долговая яма, из которой очень трудно выбраться".

Считают кредит необходимостью для совершения крупных покупок почти треть респондентов — 31%. И в 2015-2016 годах доли подобных ответов имели близкие значения — 32-34%. Неизменным осталось число россиян, которые считают кредит нормальным способом повышения качества жизни — так думают 9% опрошенных.

"По сравнению с прошлым годом, когда основной целевой группой заемщиков выступали россияне 25-44 лет, в году текущем о планах на кредиты чаще заявляют более молодые респонденты — до 35 лет. Также среди потенциальных заемщиков выше доля жителей городов-миллионников с высоким доходом", — пояснили аналитики.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодара на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующие поправки в документ на очередном заседании внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом расходы регионального бюджета на 2020-2022 годы увеличили почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличено финансирование 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — объем расходов вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы