Курсы валют
63.95
70.28

В Белореченском районе главного архитектора уволили в связи с утратой доверия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.07.2017 08:53
В Белореченском районе начальника управления архитектуры и градостроительства уволили в связи с утратой доверия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как выяснилось, прокуратура обнаружила, что администрация района длительное время не утверждает схемы рекламных конструкций, размещает их без торгов и в отсутствие действующих разрешений.

Сотрудники ведомства внесли главе района представление, но тот не принял мер к исправлению ситуации. Прокурор обратился в Белореченский районный суд, который удовлетворил его требования в полном объеме.

Демонтировано 50 незаконных конструкций, в бюджет поступило более 165 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура выяснила, что несколько незаконных рекламных конструкций установила супруга начальника управления архитектуры и градостроительства. Чиновник не сообщил о конфликте интересов. Мужчину уволили в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 60% россиян отказались от кредитов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.07.2017 13:36
Около 65% россиян за последний год ни разу не обращались в банк за кредитом. В 2012 году таких было не более 40%
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Рынок кредитования по-прежнему остается в трудном положении, причем ситуация даже немного усугубилась по сравнению с двумя предыдущими годами. Россияне стараются больше рассчитывать на собственные средства, отказываясь от займов. Кредитную лояльность демонстрируют в основном молодые и состоятельные", — отмечают эксперты холдинга "Ромир".

Быстрее всего сокращается число людей, у которых оформлено сразу несколько кредитов: если в 2012 году их было 17%, то в этом году — всего 3%. Более половины респондентов признаются, что кредит для них — это "долговая яма, из которой очень трудно выбраться".

Считают кредит необходимостью для совершения крупных покупок почти треть респондентов — 31%. И в 2015-2016 годах доли подобных ответов имели близкие значения — 32-34%. Неизменным осталось число россиян, которые считают кредит нормальным способом повышения качества жизни — так думают 9% опрошенных.

"По сравнению с прошлым годом, когда основной целевой группой заемщиков выступали россияне 25-44 лет, в году текущем о планах на кредиты чаще заявляют более молодые респонденты — до 35 лет. Также среди потенциальных заемщиков выше доля жителей городов-миллионников с высоким доходом", — пояснили аналитики.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы