Курсы валют
63.31
68.62

Долговая нагрузка бюджета Кубани за полгода выросла на 3,6%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.07.2017 08:15
Долговая нагрузка бюджета Краснодарского края по итогам I полугодия 2017 года составила 91,8%. За полгода она выросла на 3,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Долговая нагрузка представляет собой отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам субъекта РФ.

Объем госдолга по состоянию на 1 июля 2017 года в регионе составил 143,3 млрд рублей. Это самый высокий показатель по России.

С некоторым отрывом идет Красноярский край – 99,9 млрд рублей.

Стоит отметить, что за шесть месяцев 2017 года объем госдолга на Кубани сократился на 4,4%.Доля бюджетных кредитов занимает 42% в общем объеме, коммерческих – 38,5%.

Всего в стране более половины суммарного государственного долга приходится на 18 регионов. «В них объем заимствований колеблется от 40 млрд рублей в Ростовской области и Омской области до 143,3 млрд в Краснодарском крае. Суммарный же объем государственного долга регионов РФ за первое полугодие 2017 года снизился на 5% и на 1 июля 2017 года составил 2,23 трлн рублей», - сообщает «РИА Рейтинг».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы