Курсы валют
74.61
81.09

Долговая нагрузка бюджета Кубани за полгода выросла на 3,6%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.07.2017 08:15
Долговая нагрузка бюджета Краснодарского края по итогам I полугодия 2017 года составила 91,8%. За полгода она выросла на 3,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Долговая нагрузка представляет собой отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам субъекта РФ.

Объем госдолга по состоянию на 1 июля 2017 года в регионе составил 143,3 млрд рублей. Это самый высокий показатель по России.

С некоторым отрывом идет Красноярский край – 99,9 млрд рублей.

Стоит отметить, что за шесть месяцев 2017 года объем госдолга на Кубани сократился на 4,4%.Доля бюджетных кредитов занимает 42% в общем объеме, коммерческих – 38,5%.

Всего в стране более половины суммарного государственного долга приходится на 18 регионов. «В них объем заимствований колеблется от 40 млрд рублей в Ростовской области и Омской области до 143,3 млрд в Краснодарском крае. Суммарный же объем государственного долга регионов РФ за первое полугодие 2017 года снизился на 5% и на 1 июля 2017 года составил 2,23 трлн рублей», - сообщает «РИА Рейтинг».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после проверки прокуратуры возбудили дело за незаконную добычу песка и гравия

В Белореченском районе прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Инертный завод» при добыче песчано-гравийной смеси
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Белореченском районе прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности ООО «Инертный завод» по добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что общество осуществляло добычу инертных материалов в границах участка недр местного значения Славный. При этом соответствующая лицензия на право пользования недрами у предприятия отсутствовала.

В результате общий объем добытой песчано-гравийной смеси составил более 14 тыс. м3 и общей массой свыше 25 тыс. тонн. Ущерб бюджету РФ составил около 2,8 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Впоследствии по факту возбудили уголовное дело по ст. 255 УК РФ (Нарушение правил охраны и использования недр).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы