Курсы валют
65.60
72.62

Предприниматель выбирает онлайн обслуживание и экономию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.07.2017 10:05
В современных условиях у предпринимателя нет времени на поездки в банк. Не важно, с какой целью — завезти документы, нужные для открытия счета или оформления кредита, получить выписку или отправить деньги контрагенту
Читайте нас на Яндекс.Новости

В современных условиях у предпринимателя нет времени на поездки в банк. Не важно, с какой целью — завезти документы, нужные для открытия счета или оформления кредита, получить выписку или отправить деньги контрагенту. Это привело к созданию интернет-банков, функционал которых позволяет совершать любые необходимые операции удаленно — без потери качества обслуживания. О том, как на практике работает онлайн-обслуживание в банке, рассказала начальник учетно-операционного направления банка «Первомайский» (ПАО) Наталия Проскура.

Не секрет, что бизнесу, особенно малому и микро-бизнесу, в современных условиях живется нелегко, и это вынуждает его уходить в тень. Даже если предприятие финансово состоятельно. Сказалось ли это на динамике открытия расчетных счетов в банках? Ради чего бизнес все-таки готов легализоваться? 

Действительно,  многие предприниматели сейчас предпочитают работать неофициально и производить все расчеты с контрагентами наличными. Но важно понимать, что работая в «серую», предприятие очень многого себя лишает. Возможность получать предоплату за товары и услуги, оперативно рассчитываться, зарабатывать достойную пенсию для себя и сотрудников, участвовать в тендерах, получать скидки.  Однако, если предприниматель заводит расчетный счет даже для уплаты налогов раз в квартал, в будущем он получит массу преимуществ. Одно из них – кредитование от 11% годовых. «Первомайский» понимает  важность  инвестиций для малого бизнеса, поэтому сделал  условия кредитования доступными, ставки  - минимальными, сроки  рассмотрения – до 3-х дней.  

Как вы считаете, что является для клиента наиболее важным при выборе банка?

Быстрое, удобное и недорогое обслуживание в надежном банке – вот, что важно малому  бизнесу.

«Первомайский» открывает счет для ИП по онлайн заявке за три часа при наличии 2-х документов совершенно бесплатно. Приятным бонусом является  бесплатное обслуживание в течение первых трех месяцев подрярд, включая платежи и наличку. 

Контактный  центр  и службы сопровождения работают круглосуточно и решают все вопросы клиентов за 5 минут.  У нас пока не все получается,  но мы стремимся к этому.   А в ближайшее время  мы запустим еще и мобильное приложение для  бизнеса, что сделает нас еще ближе к клиенту.

Немаловажен для клиента и перечень дистанционных услуг. Такие стандартные процедуры, как онлайн запрос выписки по счету и проведение платежей, сегодня предоставляет любой банк.

В интернет банке «Первомайского» клиент помимо стандартного набора дополнительно получит:   

  • онлайн информацию  об арестах и приостановлениях налоговой.
  •  выписки из ЕГРИП/ЕГРЮЛ
  • интеграцию с1С,
  • возможность переключения между  интернет-банками ФЛ и ИП.

 Убедиться в этом можно протестировав демо-версию на сайте банка.

Еще одним существенным моментом, который может повлиять на выбор банка, является доступ к наличности  на расчетном счете.

 Если клиенту  Банка «Первомайский» нужны наличные с расчетного счета, он может снять их абсолютно в любом банкомате, не подстраиваясь под время работы офиса банка и без очередей. В ближайшее время мы планируем запустить еще одну услугу, повышающую комфорт предпринимателей: взнос выручки на расчетный счет  в любом салоне «Евросеть», «МТС»  и «Билайн». Иначе говоря, мы делаем все для того, чтобы клиенту с нами было просто, удобно, надежно и онлайн.  

Насколько представленные на рынке кредитные продукты способны удовлетворить потребности бизнеса? Какие суммы чаще всего берут предприниматели? 

Бизнес очень взвешенно подходит к кредитованию, тщательно оценивая предлагаемые условия. Конкурентные условия, скорость рассмотрения и индивидуальный подход – именно эти условия влияют как на выбор банка, так и на само решение: брать кредит или нет.

Ставка от 13%, онлайн-заявка и рассмотрение заявки в течение 3-х дней — вот  реальные преимущества, которыми пользуется наш клиент.

Если говорить о других продуктах, то в последнее время набирает популярность овердрафт и кредиты до 1,5 млн. руб. Бизнес оценил пользу «быстрых» денег и научился ими пользоваться. Есть  потребности и  в рефинансировании кредитов. Конечно, кредитная политика банков по-прежнему остается довольно жесткой, что связано с негативными явлениями в экономике страны. Однако и в лучшие годы у банков не принято выдавать деньги тем, кто их заведомо не сможет вернуть. А вот бизнесу, который успешно работает, бояться совершенно нечего. Так что, если анализировать банковский сектор, то с одной стороны мы видим уменьшение просрочки по кредитам, а с другой — акцент на работу с качественными заемщиками. Для них в нашем банке есть программы беззалогового кредитования на суммы до 500 тыс. руб.

Кстати, банк  «Первомайский» запустил  полностью автоматизированную  кредитную фабрику, которая позволяет быстро и удобно получить кредиты до 1,5 млн. рублей. 

Принято считать, в бизнесе каждый рубль должен работать. Пользуются ли спросом инструменты сбережения — например, депозиты? 

Сейчас на рынке два предложения по сбережению средств. Первое — плата за остатки на расчетном счете, а второе — депозит. Депозит разумно использовать в тех случаях, когда у вас есть деньги, которые можно легко изъять из оборота и положить в банк на определенный срок. Опять же, говоря об удобстве онлайн-обслуживания: наш клиент подключает депозит  онлайн в своем интернет-банке.

Но бывает и так, что клиент хочет иметь доступ к своим средствам, и на его счету стабильно сохраняется некоторая сумма — тот самый остаток, за который банк готов выплачивать проценты. Я согласна с тем, что каждый рубль должен работать, и перечисленные инструменты как раз и являются простым,  удобным и надежным способом получения дополнительного дохода. 

Одна из самых необходимых банковских услуг, без которой не могут обойтись предприятия торговли — это эквайринг. Он все еще актуален, или все, кому он был нужен, уже обзавелись терминалами? 

Спрос на эквайринг постоянно растет, поскольку каждый продавец понимает, что если у него нет терминала для банковской карты, то покупатель, у которого нет при себе наличности, просто уйдет, не сделав покупку. Осознание этого — главный «двигатель прогресса». А наша задача — сделать условия максимально комфортными для клиента:

  • мы предлагаем бесплатно  терминалы в аренду (временное пользование)
  • устанавливаем комиссию от 1,2 до 2,2%. 
  • гарантируем поступление выручки  на счет клиента  уже на следующий рабочий день.

 Что касается тенденций, то активно растет спрос на беспроводные терминалы с функцией PayWave 

Чего вы ожидаете от второй половины 2017 года? Сохранится ли спрос на услуги для бизнеса? 

Рынок оживает, и спрос растет. Мы уже значительно приросли  по количеству открытых расчетных счетов и  кредитному  портфелю.  И этот рост обусловлен тем, что банк всегда идет навстречу клиентам, создавая для них простые, удобные и надежные решения в сочетании с быстрым, качественным и экономным обслуживанием. Взаимное доверие между банком и предпринимателем формируется годами, и мы очень внимательно относимся к нуждам каждого нашего клиента. 

Ваш «Первомайский» 24/7 ждет Вас  на 1mbank.ru, где всегда просто, удобно, надежно и онлайн.

Акция по бесплатному открытию счетов действует до 30-09-2017.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы