Курсы валют
63.95
70.28

Кто с кем судится в Краснодарском крае 31 июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2017 05:48
«Деловая газета» публикует судебные разбирательства, касающиеся экономических споров по гражданским правоотношениям, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края 31 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Истцы: ООО "Панорама–Парк"
Ответчики: ООО "ОПТИМА ПРОМ"
Сумма иска: 234,3 млн рублей

Истцы: ОАО "Кубанская энергосбытовая компания"
Ответчики: МУП "Водоканал города Новороссийска"
Сумма иска: 66,3 млн рублей

Истцы: ООО "ЛСМ Ленстроймонтаж"
Ответчики: ГКУ КК "Агентство ТЭК"
Сумма иска: 51,3 млн рублей

Истцы: АО НЭСК КК в лице филиала АО "НЭСК""Геленджикэнергосбыт"
Ответчики: МУП МО город-курорт Геленджик "Водопроводно-канализационное хозяйство"
Сумма иска: 30,7 млн рублей

Истцы: ООО "Семенная компания Агриплант"
Ответчики: ООО "Агрофирма "Александровская"
Сумма иска: 5,7 млн рублей 

Истцы: ООО "ГеоИнжПроект"
Ответчики: Администрация МО г. Краснодара
Сумма иска: 4,1 млн рублей

Истцы: АО "Черноморские магистральные нефтепроводы"
Ответчики: АО "Автономная теплоэнергетическая компания"
Сумма иска: 2,1 млн рублей

Полный список исков опубликован на официальном сайте краевого Краснодарского  Арбитражного суда

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

У Сочи появится стратегия развития до 2030 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.07.2017 12:38
В Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края, рассчитанной до 2030 года, Сочи выделен как одна из ключевых агломераций региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Среди ключевых направлений развития олимпийской столицы – решение проблем экологии, берегоукрепления, транспортной доступности, инженерной инфраструктуры.

«Главное, чтобы стратегия развития Сочи не противоречила стратегии Краснодарского края, и наоборот. В документе множество аспектов, касающихся инфраструктуры, экономики, туристического потенциала, но все они не будут иметь успеха без решения экологических проблем», - сказал депутат Госдумы РФ Константин Затулин на встрече с представителями общественности, бизнеса, руководителей различных структур.

«Городу доверяются ключевые федеральные проекты, и вы успешно их реализуете – Олимпиада, Формула 1, Кубок Конфедераций… И это создает условия для того, чтобы следующие амбициозные идеи были поддержаны. Важно, чтобы Сочи продолжал лидировать и предлагать проекты, которые станут прорывом для всей страны», - сказал управляющий директор консорциума «Леонтьевский центр» — AV Group Алексей Крыловский, который занимается разработкой стратегии развития края.

Так, в городе остро стоит проблема с утилизацией бытовых отходов. Сейчас власти города и страны планируют построить завод термической обработки мусора. Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что инвестпроект по строительству предприятия будет готов в июле. Вопрос о его возведении еще не решен окончательно. И хотя на уровне властей завод называется мусороперерабатывающим, по факту речь идет о мусоросжигательном.

Еще одно важное направление - технология развития цифрового города, чтобы жители и гости Сочи могли в режиме онлайн заказать такси, еду, билеты и др. Разработкой концепции «Умный город» занимаются эксперты Национального института информационных технологий и связи Москвы. Они готовят проекты по восьми различным направлениям – образование, здравоохранение, экология, туризм и пр. Все они будут вводиться поэтапно, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Также предлагается создать приложение, аналогичное московскому «Я гражданин», когда недочеты граждане могут сфотографировать и направить в ситуационный центр для работы с ними.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы