Курсы валют
71.14
77.79

На Кубани и в Адыгее мошенники по полисам ОСАГО присвоили более 10 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2017 07:48
Служба безопасности компании «Росгосстрах» разоблачила в Краснодарском крае очередную преступную группу, получавшую незаконные выплаты по ОСАГО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Преступники занимались инсценировкой ДТП, так называемыми «автоподставами», на территории Курганинского района Краснодарского края и Кошехабльского района Республики Адыгея.

Было выявлено не менее 30 эпизодов преступной деятельности. Сумма ущерба, причиненного "Росгосстраху", может составить более 10 млн рублей. Все члены преступной группы задержаны, ведется следствие, сообщает пресс-служба страховщика.

«Многих мошенников, так называемых «автоподставщиков» и «автоюристов», мы выявляем еще на стадии подачи документов в Региональный центр урегулирования убытков. С отдельными злоумышленниками боремся, обращаясь в полицию", — гоаорит директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании Виктор Головин. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы