Курсы валют
65.60
72.62

В Краснодаре откроется новая частная галерея современного искусства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2017 10:32
В краснодарском бутик-отеле «Бристоль» создан новый арт-центр — галерея современного искусства «Бронзовая лошадь». Здесь будут проходить выставки работ художников из разных стран мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первым откроет свою выставку житель Кубани, заслуженный художник России Сергей Воржев. Это событие состоится 15 сентября 2017 года в 17.00 по ул. Калинина, 291.

До настоящего времени в Краснодаре не проводились персональные выставки Воржева.

Экспозиционная площадь арт-центра – 700 м2. Интерьер выполнен в стиле лофт - стены выложены дореволюционным кирпичом, также присутствуют металл и стекло. Арт-центр способен вместить до 300 посетителей.

Выставка живописи на территории арт-центра будет постоянной. Кроме того, здесь начнет работу художественная школа Сергея Воржева, которую смогут посещать как начинающие, так и профессиональные художники.

«Арт-центр ориентирован на галерейный обмен, выставочную деятельность в рамках работ современного искусства, передвижные выставки. На площадке также будут проводиться благотворительные аукционы, мастер-классы, заработают лекторий и тренинг-центр. Здесь можно будет получить услуги арт-консалтинга, сформировать собственную коллекцию живописи, скульптуры и антиквариата», - сообщил ДГ Борис Сандул, управляющий арт-центром.

Также в стенах «Бронзовой лошади» разместится реставрационная мастерская и туристическое бюро. В настоящее время разрабатываются музейные и экскурсионные программы, в том числе детские и школьные познавательно-развивающие туры, включающие тематические мастер-классы.

Ранее "Деловая газета" разбиралась, кто и как продает искусство в Краснодаре, и действительно ли это доходный бизнес.

Фото с сайта vorzhev.com

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы