Курсы валют
63.31
68.62

Турция вышла в абсолютные лидеры в рейтинге самых популярных курортов у россиян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2017 11:18
Самым популярным среди российских туристов направлений летнего сезона в этом году стала Турция
Читайте нас на Яндекс.Новости

Самым популярным среди российских туристов направлений летнего сезона в этом году стала Турция. Как отмечает Ассоциация туроператоров (АТОР), позиции турецких курортов практически недосягаемы и Турция, скорее всего, останется безусловным лидером этого лета.

Согласно данным туроператоров и интернет-агрегаторов пакетных туров, чаще всего россияне покупают путевки на курорты Анталийского побережья, прежде всего в относительно дешевый Кемер. В Турции туристы покупают размещение в отелях пять звезд по системе "все включено". Средняя продолжительность отдыха здесь составляет в этом году 10 ночей.

В среднем, бронируя летний отдых, в этом году туристы стремятся уложиться в 800-900 евро (около 60 тыс. рублей) на двоих, отмечает АТОР. Приведенные ниже цены актуальны для отдыха в августе по самым востребованным туристами параметрам (7 ночей на двоих человек).

За путевку в Турцию туристы в августе платят в среднем 84-86 тыс. рублей. Греция обойдется россиянам в среднем в 80-100 тыс. рублей. Столько же стоит и "средний" отдых на Кипре. Здесь также многое зависит от курорта и уровня отеля. Отдых в России стоит в среднем в диапазоне 50-60 тыс. рублей, в Тунисе — около 73 тыс. рублей, а в Испании — около 120 тыс. рублей.

В этом году туроператоры отмечают восстановление спроса на зарубежные направления и увеличение глубины бронирований. "Глубина продаж достигает октября — бархатного сезона на многих популярных направлениях. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что рынок вернулся к докризисным показателям, а на некоторых направлениях даже многократно увеличился (Россия, Кипр, Греция)", — отмечают в компании "Библио Глобус".

Туроператор "Библио Глобус" сообщает о двукратном увеличении объемов бронирования юга страны в сравнении с прошлым годом. По линии «Библио Глобуса» с 1 января по 1 июля 2017 года на курортах Краснодарского края и Крыма отдохнуло более 536 тыс. туристов. Данный показатель на 92% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы