Курсы валют
65.60
72.62

Турция вышла в абсолютные лидеры в рейтинге самых популярных курортов у россиян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2017 11:18
Самым популярным среди российских туристов направлений летнего сезона в этом году стала Турция
Читайте нас на Яндекс.Новости

Самым популярным среди российских туристов направлений летнего сезона в этом году стала Турция. Как отмечает Ассоциация туроператоров (АТОР), позиции турецких курортов практически недосягаемы и Турция, скорее всего, останется безусловным лидером этого лета.

Согласно данным туроператоров и интернет-агрегаторов пакетных туров, чаще всего россияне покупают путевки на курорты Анталийского побережья, прежде всего в относительно дешевый Кемер. В Турции туристы покупают размещение в отелях пять звезд по системе "все включено". Средняя продолжительность отдыха здесь составляет в этом году 10 ночей.

В среднем, бронируя летний отдых, в этом году туристы стремятся уложиться в 800-900 евро (около 60 тыс. рублей) на двоих, отмечает АТОР. Приведенные ниже цены актуальны для отдыха в августе по самым востребованным туристами параметрам (7 ночей на двоих человек).

За путевку в Турцию туристы в августе платят в среднем 84-86 тыс. рублей. Греция обойдется россиянам в среднем в 80-100 тыс. рублей. Столько же стоит и "средний" отдых на Кипре. Здесь также многое зависит от курорта и уровня отеля. Отдых в России стоит в среднем в диапазоне 50-60 тыс. рублей, в Тунисе — около 73 тыс. рублей, а в Испании — около 120 тыс. рублей.

В этом году туроператоры отмечают восстановление спроса на зарубежные направления и увеличение глубины бронирований. "Глубина продаж достигает октября — бархатного сезона на многих популярных направлениях. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что рынок вернулся к докризисным показателям, а на некоторых направлениях даже многократно увеличился (Россия, Кипр, Греция)", — отмечают в компании "Библио Глобус".

Туроператор "Библио Глобус" сообщает о двукратном увеличении объемов бронирования юга страны в сравнении с прошлым годом. По линии «Библио Глобуса» с 1 января по 1 июля 2017 года на курортах Краснодарского края и Крыма отдохнуло более 536 тыс. туристов. Данный показатель на 92% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы