Курсы валют
63.85
70.60

Турция вышла в абсолютные лидеры в рейтинге самых популярных курортов у россиян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2017 11:18
Самым популярным среди российских туристов направлений летнего сезона в этом году стала Турция
Читайте нас на Яндекс.Новости

Самым популярным среди российских туристов направлений летнего сезона в этом году стала Турция. Как отмечает Ассоциация туроператоров (АТОР), позиции турецких курортов практически недосягаемы и Турция, скорее всего, останется безусловным лидером этого лета.

Согласно данным туроператоров и интернет-агрегаторов пакетных туров, чаще всего россияне покупают путевки на курорты Анталийского побережья, прежде всего в относительно дешевый Кемер. В Турции туристы покупают размещение в отелях пять звезд по системе "все включено". Средняя продолжительность отдыха здесь составляет в этом году 10 ночей.

В среднем, бронируя летний отдых, в этом году туристы стремятся уложиться в 800-900 евро (около 60 тыс. рублей) на двоих, отмечает АТОР. Приведенные ниже цены актуальны для отдыха в августе по самым востребованным туристами параметрам (7 ночей на двоих человек).

За путевку в Турцию туристы в августе платят в среднем 84-86 тыс. рублей. Греция обойдется россиянам в среднем в 80-100 тыс. рублей. Столько же стоит и "средний" отдых на Кипре. Здесь также многое зависит от курорта и уровня отеля. Отдых в России стоит в среднем в диапазоне 50-60 тыс. рублей, в Тунисе — около 73 тыс. рублей, а в Испании — около 120 тыс. рублей.

В этом году туроператоры отмечают восстановление спроса на зарубежные направления и увеличение глубины бронирований. "Глубина продаж достигает октября — бархатного сезона на многих популярных направлениях. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что рынок вернулся к докризисным показателям, а на некоторых направлениях даже многократно увеличился (Россия, Кипр, Греция)", — отмечают в компании "Библио Глобус".

Туроператор "Библио Глобус" сообщает о двукратном увеличении объемов бронирования юга страны в сравнении с прошлым годом. По линии «Библио Глобуса» с 1 января по 1 июля 2017 года на курортах Краснодарского края и Крыма отдохнуло более 536 тыс. туристов. Данный показатель на 92% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроется новая частная галерея современного искусства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2017 10:32
В краснодарском бутик-отеле «Бристоль» создан новый арт-центр — галерея современного искусства «Бронзовая лошадь». Здесь будут проходить выставки работ художников из разных стран мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первым откроет свою выставку житель Кубани, заслуженный художник России Сергей Воржев. Это событие состоится 15 сентября 2017 года в 17.00 по ул. Калинина, 291.

До настоящего времени в Краснодаре не проводились персональные выставки Воржева.

Экспозиционная площадь арт-центра – 700 м2. Интерьер выполнен в стиле лофт - стены выложены дореволюционным кирпичом, также присутствуют металл и стекло. Арт-центр способен вместить до 300 посетителей.

Выставка живописи на территории арт-центра будет постоянной. Кроме того, здесь начнет работу художественная школа Сергея Воржева, которую смогут посещать как начинающие, так и профессиональные художники.

«Арт-центр ориентирован на галерейный обмен, выставочную деятельность в рамках работ современного искусства, передвижные выставки. На площадке также будут проводиться благотворительные аукционы, мастер-классы, заработают лекторий и тренинг-центр. Здесь можно будет получить услуги арт-консалтинга, сформировать собственную коллекцию живописи, скульптуры и антиквариата», - сообщил ДГ Борис Сандул, управляющий арт-центром.

Также в стенах «Бронзовой лошади» разместится реставрационная мастерская и туристическое бюро. В настоящее время разрабатываются музейные и экскурсионные программы, в том числе детские и школьные познавательно-развивающие туры, включающие тематические мастер-классы.

Ранее "Деловая газета" разбиралась, кто и как продает искусство в Краснодаре, и действительно ли это доходный бизнес.

Фото с сайта vorzhev.com

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы