Курсы валют
62.90
73.13

Исследование: Сбережений краснодарцев достаточно на 15 месяцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2017 09:15
Сегодня в России чуть менее половины (47%) взрослого населения тратят все доходы, которые они получают. Их объем обеспечивает существование семьи в среднем в течение 14 месяцев – если она останется без средств к существованию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сегодня в России чуть менее половины (47%) взрослого населения тратят все доходы, которые они получают. Их объем обеспечивает существование семьи в среднем в течение 14 месяцев – если она останется без средств к существованию. Краснодарцам собственных сбережений может хватить на 15 месяцев.

Такие данные приводит Финансовый университет при Правительстве РФ, ссылаясь на данные соцопросов, проведенных в первой половине 2017 года.

Самые большие накопления - у жителей Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Новокузнецка и Хабаровска. 

Доля «регулярных сберегателей» составляет 26%, еще 27% россиян откладывают деньги от случая к случаю. Основные цели сбережений в российских семьях – это страхование на случай болезней, аварий, несчастных случаев, поддержка детей, путешествия, а также приобретение и ремонт недвижимости.

В целом размер накоплений остается незначительным. Их объем обеспечивает существование семьи в среднем в течение 14 месяцев – если она останется без средств к существованию. В 2017 году этот показатель все же вырос: по состоянию на 2016 год накопления позволяли средней семье, имеющей сбережения, существовать в течение 12,7 месяца в случае потери источников доходов.

Дольше всего – 20-17 месяцев – на свои накопления могут прожить семьи во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Москве, Новокузнецке, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Красноярске, Уфе и Липецке. В Новороссийске - 16 месяцев, в столице Кубани -15, а в Сочи - на 13 месяцев..  эксперты отмечают, что срок существования семьи на сделанные сбережения определяется не только ее финансовым благополучием, но и стоимостью жизни в городе.

 . 

Комментировать

comments powered by HyperComments