Курсы валют
63.85
70.60

Кубанские налоговики за полгода собрали 235,6 млрд рублей в бюджет РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2017 12:12
За шесть месяцев 2017 года Краснодарский край перечислил в бюджетную систему РФ 235,6 млрд рублей налоговых доходов и страховых взносов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Это на 98,1 млрд рублей, или 71,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Во внебюджетные фонды поступило 75,1 млрд рублей страховых взносов.

Также 160,5 млрд рублей налоговых доходов поступило в консолидированный бюджет РФ. По отношению к январю-июню прошлого года поступления выросли почти на 23 млрд рублей (16,7%).

В федеральную казну поступило 58,5 млрд рублей налогов и платежей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 6,9 млрд рублей, или на 13,4%.

Также 102 млрд рублей налогов и платежей, администрируемых налоговыми органами перечислено в консолидированный бюджет края. В 2016 году по окончании первого полугодия поступило на 16 млрд рублей, или на 18,7%, меньше.

В местные бюджеты городских округов, муниципальных образований, районов, городских и сельских поселений поступило 19,8 млрд рублей. Этот показатель уменьшился на 1,3 млрд рублей, или на 7%.

В краевой бюджет перечислено 82,2 млрд рублей налоговых платежей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 14,7 млрд рублей, или на 21,9%, сообщает УФНС России по Краснодарскому краю.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Вадим Бражник: Отношение людей к инвестициям качественно меняется

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2017 09:37
Директор «БКС Премьер» в г. Краснодаре Вадим Бражник рассказал ДГ о ситуации в отечественной экономике, эволюции сознания российских частных инвесторов и принципах работы группы компаний БКС, которая недавно отметила свое 22-летие
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сегодня в глобальной экономике присутствует много рисков и неопределенности. Не удивительно, что на этом фоне она показывает скромный рост. Цены на нефть то и дело лихорадит – перенасыщенному рынку «черного золота» до здорового баланса, мягко говоря, далековато. С другой стороны продолжает пугать новыми санкциями и очагами напряженности геополитика, с третьей – тревожит Китай, который может внезапно «просесть».

Такие условия никак не назовешь благоприятным внешним фоном для экономики нашего государства. Тем не менее, ВВП России в I квартале этого года ускорился до 0,5%[1], а годовую инфляцию удалось довести до минимального в современной истории России уровня в 4%[2]. На наш взгляд, экономическая ситуация будет улучшаться, но постепенно, ВВП может расти на 1-2% в год. Для населения улучшения станут более очевидными в 2018-2019 гг., когда начнут восстанавливаться реальные доходы граждан.

Вместе с тем, опыт работы БКС Премьер показывает, что в последние год-два население начало адаптироваться к сложным условиям, мы видим, что отношение к инвестициям меняется, причем качественно. Если раньше в периоды финансовой турбулентности люди стремились «спрятаться» в депозитах и бежали массово скупать доллары, то теперь даже многие консервативные инвесторы отдают предпочтение инвестиционным инструментам.

На то есть целый ряд причин. Это и снижение ставок по вкладам (в июне средняя максимальная ставка упала ниже 7,5%[3]), и рост финансовой грамотности, и меры по развитию рынка частных инвестиций, которые предпринимает государство – от разрешения на удаленную идентификацию клиентов до беспрецедентных налоговых преференций по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС). Многие из тех, кто еще вчера был вкладчиком, сегодня выбирает корпоративные и государственные облигации[4], поскольку это очень надежные и интересные вложения, особенно при вложении через ИИС.

«Распробовали» частные инвесторы и структурные продукты[5]. Прежде всего речь идет о структурных продуктах с полной защитой, когда часть средств клиента вкладывается в валюту, ценные бумаги крупных корпораций и известных брендов, а другая – в консервативные инструменты, которые обеспечивают клиенту возврат всех вложенных средств, в случае есть инвестиционная часть не сработала.

 А вообще люди все чаще ищут такие варианты для вложений, которые позволили бы комплексно и в желаемый срок достигать их конкретных целей.  Поэтому  мы в БКС предлагаем не просто набор инструментов, а профессиональный комплексный подход, который должен облегчить движение к цели, будь она у клиента одна или их несколько.

 Каждый клиент БКС Премьер получает бесплатный персональный финансовый план (ПФП), разработанный вместе с нашим профессиональным советником под конкретную цель или цели и с учетом суммы, желаемых сроков, риск-профиля и так далее.

 Разумеется, на годы вперед всего не учтешь – меняются ставки в экономике, низкоинфляционная конъюнктура в России еще только формируется, но и персональный план делается не раз и навсегда, он регулярно пересматривается. Какие-то изменения могут быть у самого клиента, а не только в экономике. Советник может рекомендовать какие-то бумаги продать, а какие-то активы, наоборот, купить, чтобы «оседлать» короткий позитивный тренд.

 Такая адресная работа с каждым клиентом БКС приносит свои плоды, люди начинают понимать, как важно планирование и чего можно добиться с грамотно составленным планом.



[1] По данным ТАСС. Источник: http://tass.ru/ekonomika/4343336

[2] По данным Российской газеты. Источник: https://rg.ru/2017/06/15/prezident-zaiavil-o-rekordnom-urovne-infliacii-v-rossii.html

[3] По данным Центробанка РФ. Источник: Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, в III декаде мая 2017 года. По данным Центробанка РФ. Источник: http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=avgprocstav&pid=pdko&sid=ITM_2386

[4] ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.

[5] Структурный продукт – срочный внебиржевой контракт.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы