Курсы валют
73.75
80.74

Кубанские налоговики за полгода собрали 235,6 млрд рублей в бюджет РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2017 12:12
За шесть месяцев 2017 года Краснодарский край перечислил в бюджетную систему РФ 235,6 млрд рублей налоговых доходов и страховых взносов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Это на 98,1 млрд рублей, или 71,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Во внебюджетные фонды поступило 75,1 млрд рублей страховых взносов.

Также 160,5 млрд рублей налоговых доходов поступило в консолидированный бюджет РФ. По отношению к январю-июню прошлого года поступления выросли почти на 23 млрд рублей (16,7%).

В федеральную казну поступило 58,5 млрд рублей налогов и платежей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 6,9 млрд рублей, или на 13,4%.

Также 102 млрд рублей налогов и платежей, администрируемых налоговыми органами перечислено в консолидированный бюджет края. В 2016 году по окончании первого полугодия поступило на 16 млрд рублей, или на 18,7%, меньше.

В местные бюджеты городских округов, муниципальных образований, районов, городских и сельских поселений поступило 19,8 млрд рублей. Этот показатель уменьшился на 1,3 млрд рублей, или на 7%.

В краевой бюджет перечислено 82,2 млрд рублей налоговых платежей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 14,7 млрд рублей, или на 21,9%, сообщает УФНС России по Краснодарскому краю.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани определят организации для возобновления работы

10.04.2020 14:15
Губернатор Кубани поставил задачу составить список организаций, которые смогут возобновить работу с соблюдением санитарных норм
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до 13 апреля составят список организаций, которые смогут возобновить работу с соблюдением необходимых санитарных норм. Такую задачу на заседании оперативного штаба по коронавирусу поставил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Он подчеркнул, что, по мнению врачей, распространение COVID-19 в регионе находится под контролем благодаря карантину. «Медики считают, что такой режим нужно сохранять. Я благодарен всем жителям, кто, несмотря на все свои желания, остается дома», - сказал Кондратьев.

Губернатор отметил, что сейчас власти совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучают возможность открытия продовольственных рынков и ярмарок. Также прорабатывается вопрос возобновления деятельности и других предприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае был объявлен с 31 марта по 5 апреля, позже он был продлен по 12 апреля.

На этот период в регионе закрыли все рынки, ярмарки, розничных магазинов, кроме торговых точек с продовольственными товарами и предметами первой необходимости, точки бытового обслуживания населения, парикмахерские, салоны красоты, стоматологические кабинеты, мастерские по ремонту и обслуживанию транспорта, автомойки.

С 26 марта в Краснодарском крае была приостановлена работа досуговых и развлекательных заведений, в том числе кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, детских комнат. Кафе, рестораны, бары работают только на вынос или доставку.

Гостиницам, отелям и санаториям запретили заселять новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Исключение сделано только для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Ранее губернатор Кубани заявлял, что с 12 апреля в регионе могут снять ограничения на передвижение внутри муниципалитетов, а также открыть продовольственные рынки, ярмарки выходного дня, парикмахерские, станции техобслуживания, автомойки, химчистки и другие предприятия, связанные с жизнедеятельностью людей. При этом Кондратьев подчеркивал, что режим самоизоляции будет сохранен.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы