Курсы валют
65.60
72.62

Исследование: Мужчины чаще женщин готовы уходить в декрет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2017 14:30
Почти 14% мужчин российских компаний признались, что готовы пойти в декретный отпуск вместо жены и заменить ее в деле ухода за ребенком. В прошлом году таких решительных отцов было в два раза меньше — около 8%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Во время такого отпуска сотрудник может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия. При этом до достижения ребенком 1,5 лет родитель получает пособие в размере 40% среднего заработка, а далее (до 3 лет) – ежемесячное пособие, размер которого определяется каждым субъектом РФ самостоятельно. Руководители компаний обычно также идут навстречу мужчинам, имеющим детей, но не находящимся в декрете. Они по возможности входят в положение работников и обговаривают изменения в графике без потери общего количества рабочих часов.

Сайт Job.ru выяснил, что сограждане лояльно относятся к тому, что мужчина может уйти в декрет. Почти три четверти респондентов (74,5%) не видят в этом ничего предосудительного: 23,3% опрошенных считают, что это вполне разумный шаг, если муж зарабатывает меньше жены, а еще 51,2% думают, что это личное дело каждой отдельной семьи. Чуть более 10% считают такой шаг вынужденной мерой в некоторых случаях, 9,5% не смогли однозначно ответить, а 5,8% считают, что отпуск по уходу за ребенком – позор для мужчины.

«Чаще всего в отпуск по уходу за ребенком отправляется не мать, а другой член семьи, если это выгодно экономически. Если, например, зарплата жены гораздо выше или она официально не трудоустроена, а «черную» зарплату получает очень неплохую, разумеется, имеет смысл оформить пребывание дома на мужа, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Однако принимать на себя «женские» обязанности долгое время считалось в нашей стране постыдным и даже зазорным. Несмотря на это, ситуация меняется, и теперь такие случаи происходят не так уж и редко».

Международное рекрутинговое агентство Kelly Services опубликовало данные исследования, согласно которому 64% российских женщин технических специальностей будут учитывать возможность поддерживать баланс между работой и личной жизнью при устройстве на работу, а 34% - даже готовы потерять в зарплате ради гибкого графика. Пожертвовать повышением по службе ради того, чтобы наладить баланс работы и личной жизни, могли бы 33% женщин. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы