Курсы валют
71.06
82.62

Центробанк отозвал лицензию у краснодарского банка "Крыловской"

02.08.2017 07:14
Центральный банк РФ 2 августа 2017 года отозвал лицензию у Акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре.
Читайте нас на Яндекс.Новости

В ходе проведенной Банком России ревизии касс ряда подразделений АКБ «Крыловский» (АО) выявлена крупная недостача денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала), уточняется в сообщении регулятора.

Также в действиях банка прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация об указанных фактах будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

По состоянию на 1 июля АКБ «Крыловский» находился на 360-м месте в банковской системе России.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 8 августа 2017 года. Выплаты начнутся не позднее 16 августа 2017 года,  уточняется на сайте  «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы