Курсы валют
63.95
70.28

"Фанагория" начинает открывать фирменные магазины в Санкт-Петербурге

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2017 13:42
ОАО «АПФ „Фанагория“ открывает в августе два фирменных магазина в Петербурге. В планах компании до конца года компания намерена запустить еще три точки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ассортимент первого магазина в Петербурге на 80% состоит из напитков собственного производства "Фанагории", к ним относятся тихие и игристые вина, чача, коньяки и бальзамы. Остальные 20% на полках занимает продукция других производителей.

Примерная стоимость открытия одного магазина оценивается примерно в 7–10 млн рублей. 

"Подбирая ассортимент, "Фанагория" стремилась выбирать новинки, еще не представленные в магазинах Петербурга. Например, большую часть из них составляют алкогольные напитки других производителей Краснодарского края", - рассказала порталу dp.ru коммерческий дирктор компании Наталья Ткач.

На сегодняшний день сеть фирменных магазинов "Фанагории" насчитывает 75 объектов. В этом году "Фанагория" вышла на рынок Самары, Нижнего Новгорода и Москвы.

Для производства вина компания использует только собственный виноград, площадь виноградников составляет 2,8 тыс. га. За 2016 год "Фанагория" переработала рекордные для предприятия 36 044,88 тонн винограда. По итогам прошлого года, выручка ОАО "АПФ "Фанагория" за 2016 год выросла на 15%, достигнув 4,8 млрд рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Вадим Бражник: Отношение людей к инвестициям качественно меняется

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2017 09:37
Директор «БКС Премьер» в г. Краснодаре Вадим Бражник рассказал ДГ о ситуации в отечественной экономике, эволюции сознания российских частных инвесторов и принципах работы группы компаний БКС, которая недавно отметила свое 22-летие
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сегодня в глобальной экономике присутствует много рисков и неопределенности. Не удивительно, что на этом фоне она показывает скромный рост. Цены на нефть то и дело лихорадит – перенасыщенному рынку «черного золота» до здорового баланса, мягко говоря, далековато. С другой стороны продолжает пугать новыми санкциями и очагами напряженности геополитика, с третьей – тревожит Китай, который может внезапно «просесть».

Такие условия никак не назовешь благоприятным внешним фоном для экономики нашего государства. Тем не менее, ВВП России в I квартале этого года ускорился до 0,5%[1], а годовую инфляцию удалось довести до минимального в современной истории России уровня в 4%[2]. На наш взгляд, экономическая ситуация будет улучшаться, но постепенно, ВВП может расти на 1-2% в год. Для населения улучшения станут более очевидными в 2018-2019 гг., когда начнут восстанавливаться реальные доходы граждан.

Вместе с тем, опыт работы БКС Премьер показывает, что в последние год-два население начало адаптироваться к сложным условиям, мы видим, что отношение к инвестициям меняется, причем качественно. Если раньше в периоды финансовой турбулентности люди стремились «спрятаться» в депозитах и бежали массово скупать доллары, то теперь даже многие консервативные инвесторы отдают предпочтение инвестиционным инструментам.

На то есть целый ряд причин. Это и снижение ставок по вкладам (в июне средняя максимальная ставка упала ниже 7,5%[3]), и рост финансовой грамотности, и меры по развитию рынка частных инвестиций, которые предпринимает государство – от разрешения на удаленную идентификацию клиентов до беспрецедентных налоговых преференций по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС). Многие из тех, кто еще вчера был вкладчиком, сегодня выбирает корпоративные и государственные облигации[4], поскольку это очень надежные и интересные вложения, особенно при вложении через ИИС.

«Распробовали» частные инвесторы и структурные продукты[5]. Прежде всего речь идет о структурных продуктах с полной защитой, когда часть средств клиента вкладывается в валюту, ценные бумаги крупных корпораций и известных брендов, а другая – в консервативные инструменты, которые обеспечивают клиенту возврат всех вложенных средств, в случае есть инвестиционная часть не сработала.

 А вообще люди все чаще ищут такие варианты для вложений, которые позволили бы комплексно и в желаемый срок достигать их конкретных целей.  Поэтому  мы в БКС предлагаем не просто набор инструментов, а профессиональный комплексный подход, который должен облегчить движение к цели, будь она у клиента одна или их несколько.

 Каждый клиент БКС Премьер получает бесплатный персональный финансовый план (ПФП), разработанный вместе с нашим профессиональным советником под конкретную цель или цели и с учетом суммы, желаемых сроков, риск-профиля и так далее.

 Разумеется, на годы вперед всего не учтешь – меняются ставки в экономике, низкоинфляционная конъюнктура в России еще только формируется, но и персональный план делается не раз и навсегда, он регулярно пересматривается. Какие-то изменения могут быть у самого клиента, а не только в экономике. Советник может рекомендовать какие-то бумаги продать, а какие-то активы, наоборот, купить, чтобы «оседлать» короткий позитивный тренд.

 Такая адресная работа с каждым клиентом БКС приносит свои плоды, люди начинают понимать, как важно планирование и чего можно добиться с грамотно составленным планом.



[1] По данным ТАСС. Источник: http://tass.ru/ekonomika/4343336

[2] По данным Российской газеты. Источник: https://rg.ru/2017/06/15/prezident-zaiavil-o-rekordnom-urovne-infliacii-v-rossii.html

[3] По данным Центробанка РФ. Источник: Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, в III декаде мая 2017 года. По данным Центробанка РФ. Источник: http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=avgprocstav&pid=pdko&sid=ITM_2386

[4] ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.

[5] Структурный продукт – срочный внебиржевой контракт.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы