Курсы валют
73.14
86.99

На Кубани к маю 2018 года заработает новая схема обращения с ТБО

03.08.2017 05:15
Краснодарский край вошел в десятку регионов, на территории которых одобрена и запущена новая система обращения с твердыми бытовыми отходами.
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани установлены 11 зон деятельности региональных операторов. Министерство ТЭК и ЖКХ провело первый конкурсный отбор по Краснодарской зоне, в которую включены муниципальные образования город Краснодар и Динской район.

По оставшимся зонам (Абинская, Белореченская, Тихорецкая, Тимашевская, Мостовская, Крымская, Новокубанская, Староминская, Усть-Лабинская, Новороссийская) ведется подготовка конкурсной документации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Переход к организации деятельности в сфере обращения с ТБО силами региональных операторов должен быть запущен к 1 мая 2018 года.

В феврале этого года стало известно, что сбором твердых бытовых отходов в Краснодаре и Динском районе будет заниматься ОАО «Мусороуборочная компания», которая выиграла конкурс и подписала соглашение с министерством ЖКХ и ТЭК края сроком на 10 лет.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в регионе будет внедряться раздельный сбор мусора, на внедрение этой схемы уйдет около 30 лет.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы