Курсы валют
62.40
64.94

Власти Краснодара погасили ключевые долги МУП «КТТУ»

04.08.2017 13:31
Ситуация в МУП «КТТУ» стабилизировалась. Предприятие уже не в том критичном состоянии, в котором находилось полтора-два месяца назад. Его ключевые долги погашены, арестов по счетам нет.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов заявил во время брифинга с представителями СМИ, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

«Никто не думал, что так серьезно встанет вопрос с трамвайно-троллейбусным управлением. Настолько, что в середине года нам придется «перекраивать» городской бюджет. 200 млн рублей — достаточно серьезная сумма, которую нам пришлось «отвлекать» от других отраслей, направлять на погашение кредиторской задолженности», - отметил мэр.

Еще недавно счета предприятия были арестованы. Операционные расходы могли вестись исключительно в части выплаты заработной платы, и налоговая инспекция в одностороннем порядке снимала деньги на погашение задолженности, которая у «КТТУ» образовывалась по налогам.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что мастерские МУП «КТТУ» находятся под угрозой закрытия, руководство уволило 47 человек. Сообщалось также, что ремонт троллейбусов в мастерских может прекратиться полностью.

Сейчас сокращения приостановлены, потому что впоследствии, по словам Евгения Первышова, будет трудно набрать профессионалов, которые могут сегодня уйти. «Такая экономия не оправдана», - полагает мэр.

«КТТУ» функционирует с 1990 года. Организация уже много лет работает в убыток. Согласно отчетности компании, в 2011-2015 не было ни одного года, который предприятие закончилось бы в плюсе. Убыток ежегодно колебался от 38 млн до 374 млн рублей.

Тем не менее в январе этого года стало известно о том, что предприятие закупило белорусский трамвай «Метелица» за 82 млн рублей, вопреки обращению ряда краснодарских активистов, посчитавших эту покупку необоснованной тратой денег.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы