Курсы валют
74.61
81.09

Первышов: В ближайшие 10 лет ж/д пути из Краснодара выносить не будем

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:15
В ближайшие 10 лет железнодорожный вокзал и ж/д пути не будут вынесены за пределы Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Нет сегодня такой возможности, такой суммы средств, о которой говорили в свое время. Нам в «РЖД» честно сказали, что на данный момент это невозможно. Но ОАО «РЖД» создало рабочую группу, в заседании которой я принимал участие, где рассматривался ряд важных для Краснодара вопросов», - сказал мэр.

В частности, ОАО «РЖД» готово рассматривать возможность строительства дополнительных ж/д путей по новым маршрутам, а также оказать городу поддержку в строительстве новых переездов через пути.

«Если взять для примера ул. Солнечную в районе ул. Ростовское Шоссе, то сейчас стоит вопрос: делать там прокол или строить виадук. На ул. Восточно-Кругликовской для выхода на ул. Новороссийскую предварительно предполагается строительство тоннеля, это техническое решение позволило бы улучшить транспортную инфраструктуру в этой части города. Есть еще ряд проектов, которые мы с железнодорожниками обсуждаем. Сегодня готовим необходимый пакет заявок, который отправим на согласование в Москву, и будем искать совместные решения», - добавил Евгений Первышов.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что власти города планировали убрать железную дорогу из черты кубанской столицы и проложить на ее месте автомагистраль и трассу скоростного трамвая. Речь идет о проекте «Краснодарский транзит». Однако его из-за кризиса заморозили.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых автомобилей с начала года выросли на 14%

10.04.2020 12:07
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года продали 14,1 тыс. новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 14,1 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом 2019 этот показатель увеличился на 14,6%, сообщает аналитическое агентство «Автостат-Инфо».

По количеству проданных машин Кубань за отчетный период заняла пятое место среди регионов России с долей рынка 3,84%. Возглавляет рейтинг Москва, где в январе-марте 2020 года продали 54,1 тыс. новых машин, на второй строчке находится Московская область (28,2 тыс. ед.), далее следуют Санкт-Петербург (22,7 тыс. ед.) и Татарстан (16,3 тыс. ед.).

В целом в России за первые три месяца текущего года было продано 173,8 тыс. новых автомобилей, что на 19,5% больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2020 года продажи новых автомобилей в Краснодарском крае выросли на 13,5%, всего было реализовано 4,4 тыс. машин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы