Курсы валют
63.85
70.60

Первышов: В ближайшие 10 лет ж/д пути из Краснодара выносить не будем

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:15
В ближайшие 10 лет железнодорожный вокзал и ж/д пути не будут вынесены за пределы Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Нет сегодня такой возможности, такой суммы средств, о которой говорили в свое время. Нам в «РЖД» честно сказали, что на данный момент это невозможно. Но ОАО «РЖД» создало рабочую группу, в заседании которой я принимал участие, где рассматривался ряд важных для Краснодара вопросов», - сказал мэр.

В частности, ОАО «РЖД» готово рассматривать возможность строительства дополнительных ж/д путей по новым маршрутам, а также оказать городу поддержку в строительстве новых переездов через пути.

«Если взять для примера ул. Солнечную в районе ул. Ростовское Шоссе, то сейчас стоит вопрос: делать там прокол или строить виадук. На ул. Восточно-Кругликовской для выхода на ул. Новороссийскую предварительно предполагается строительство тоннеля, это техническое решение позволило бы улучшить транспортную инфраструктуру в этой части города. Есть еще ряд проектов, которые мы с железнодорожниками обсуждаем. Сегодня готовим необходимый пакет заявок, который отправим на согласование в Москву, и будем искать совместные решения», - добавил Евгений Первышов.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что власти города планировали убрать железную дорогу из черты кубанской столицы и проложить на ее месте автомагистраль и трассу скоростного трамвая. Речь идет о проекте «Краснодарский транзит». Однако его из-за кризиса заморозили.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара насчитала 100 проблемных жилых недостроев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 08:16
В Краснодаре имеются серьезные проблемы с завершением строительства примерно 100 объектов жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава города Евгений Первышов сообщил во время брифинга с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ.

Все эти недострои можно разбить на несколько категорий.

По некоторым из них были созданы строительные кооперативы — там, где покупатели объединялись и сами планировали, как осуществлять достройку домов, в том числе — и по объектам компании «Родина». Эти ЖК строились не по 214-ФЗ.

По объектам «Родины» уже есть реализованные проекты. Так, по ул. Душистой дом практически заселен.

Также есть дома, где осуществлялись мошеннические схемы - там, где застройщики и не планировали ничего возводить. По ним имеется порядка 20 уголовных дел, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

«Я очень рассчитываю, что денежные средства, которые были выведены с этих объектов, удастся вернуть на стройки. Там сегодня существуют и проблемы поиска инвесторов на эти объекты. Потому что проектная и разрешительная документация, как на землю, так и на сам объект, выдана непосредственно на застройщика. Если сам застройщик противодействует власти, жителям в застройке или в расследовании этого дела, как, например, в нашумевшем деле «Анит-Сити», то решение вопроса усложняется», - уточнил Евгений Первышов.

По его словам, когда правоохранительные органы выяснят, куда отвлекались денежные средства и в каком объеме, и вернут их назад, администрация будет заниматься поиском строительной кампании, которая сможет завершить данный ЖК.

При этом в городе осталось немного строительных кампаний, которые могут отвлекать свои деньги на достройку проблемных домов. Однако в ближайшие дни будут вводиться два достроенных дома «Таурас-96» — «Барселона» и «Пируэт», где дольщики ждали заселения несколько лет.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что на днях в микрорайоне Гидростроителей  начались работы на трех проблемных высотках в ЖК «7 вершин».

«Сегодня наша важнейшая задача — прекратить выдавать разрешения на строительство фирмам-однодневкам, и вообще — пускать их на строительный рынок. В основном именно такие фирмы создали нам проблемы», - подчеркнул Евгений Первышов.

По жилью, которое строилось в рамках 214-ФЗ есть ответственность страховых компаний, которые страховали данные сделки. «Однако на всей территории РФ я не знаю ни одного случая, где бы дольщики получили какую-либо страховую выплату. В целом 214-й закон показал свою слабость. В связи с этим, Министерство строительства РФ вносит в федеральное законодательство изменения, чтобы создавались страховые компенсационные фонды. Но они будут работать исключительно для того жилья, которое сегодня только будет получать разрешение на строительство», - отметил мэр.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы