Курсы валют
63.31
68.62

Первышов: В ближайшие 10 лет ж/д пути из Краснодара выносить не будем

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:15
В ближайшие 10 лет железнодорожный вокзал и ж/д пути не будут вынесены за пределы Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Нет сегодня такой возможности, такой суммы средств, о которой говорили в свое время. Нам в «РЖД» честно сказали, что на данный момент это невозможно. Но ОАО «РЖД» создало рабочую группу, в заседании которой я принимал участие, где рассматривался ряд важных для Краснодара вопросов», - сказал мэр.

В частности, ОАО «РЖД» готово рассматривать возможность строительства дополнительных ж/д путей по новым маршрутам, а также оказать городу поддержку в строительстве новых переездов через пути.

«Если взять для примера ул. Солнечную в районе ул. Ростовское Шоссе, то сейчас стоит вопрос: делать там прокол или строить виадук. На ул. Восточно-Кругликовской для выхода на ул. Новороссийскую предварительно предполагается строительство тоннеля, это техническое решение позволило бы улучшить транспортную инфраструктуру в этой части города. Есть еще ряд проектов, которые мы с железнодорожниками обсуждаем. Сегодня готовим необходимый пакет заявок, который отправим на согласование в Москву, и будем искать совместные решения», - добавил Евгений Первышов.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что власти города планировали убрать железную дорогу из черты кубанской столицы и проложить на ее месте автомагистраль и трассу скоростного трамвая. Речь идет о проекте «Краснодарский транзит». Однако его из-за кризиса заморозили.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы