Курсы валют
66.26
73.50

Электрички «Наземки» в Краснодаре не пустят по существующим рельсам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 12:39
В реализации проекта «Наземка» в Краснодаре есть много сложностей. В частности, пустить по существующим ж/д путям новые электрички невозможно
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Есть много тех, кто считает, что этот проект решит проблему городских пробок. Однако сегодняшний трафик подвижного состава не позволяет поставить на те же рельсы дополнительные электрички для обслуживания пассажиров», - объяснил Евгений Первышов.

По его словам, представители ОАО «РЖД» готовы рассматривать возможности строительства дополнительных ж/д путей по новым маршрутам. В компании будут считать объемы строительства, экономические показатели реализации этого проекта.

«У муниципалитета нет таких специалистов, поэтому в данном случае хорошо, что ОАО «РЖД» берет на себя эту работу», - сообщает пресс-служба администрации краевого центра со ссылкой на главу города.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что проект наземного «метро»в Краснодаре при слаженной работе властей сможет начать работать в сентябре 2017 года.

Вместо выноса ж/д путей, как в «Краснодарском транзите», метропоезда из пригорода должны пойти по существующей железной дороге. «Минимум для 80% населения «метро» будет доступно в радиусе 3 км», — говорил ДГ Евгений Змиев, член совета директоров ОАО «Кубань Экспресс-Пригород» и один из вдохновителей «Наземки».

По данным Змиева, в дополнение к 18 существующим платформам понадобятся 14 новых (стоимость строительства — около 100 млн рублей). Места их расположения согласованы: ТРЦ «Красная Площадь», микрорайоны «Молодежный» и «Олимпийский», первый и второй Северные мосты, ТЦ «Сити–Центр» и ТРК «SBS Мегамолл», рынок «Кормилица», стадион «Краснодар», Вещевой рынок, станица Старокорсунская, поселки Лорис–2, Знаменский и Яблоновский. Из сел и станиц к ближайшим станциям должен ходить общественный транспорт, а для автомобилей в районе остановок «метро» оборудуют перехватывающие парковки.

По мнению Евгения Змиева, реально добиться того, чтобы человек из дальнего пригорода попал в любую точку города с одной пересадкой на общественном транспорте в течение часа. «По нашим оценкам, только в часы–пик метропоездами на въезд и выезд будут пользоваться до 90 тыс. пассажиров», — подчеркивал Змиев.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильной жаре

21.08.2019 17:33
На территории Краснодарского края 21 и 22 августа местами воздух прогреется до 39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре, 21 и 22 августа на территории региона температура воздуха местами достигнет 39 градусов, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодаре 21 августа осадков не ожидается. Порывы северо-восточного ветра составят 5-10 м/с, днем порывы ветра будут достигать 13 м/с. Температура воздуха ночью составит 20-22 градуса, днем воздух прогреется до 34 градусов.

На территории Краснодарского края 21 августа местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 23 градуса, днем столбики термометров поднимутся до 30-35 градусов, местами до 37 градусов.

В южной части Черноморского побережья 21 августа местами также прогнозируется кратковременный дождь и гроза. Порывы ветра переменных направлений составят 6-11 м/с, местами – до 12-17 м/с. В районе Новороссийска ночью и утром порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 19-24 градуса, днем – 29-34 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы