Курсы валют
63.85
70.60

Минфин подготовил поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2017 08:38
Министерство финансов РФ подготовило проект поправок к закону об ОСАГО, направленные на защиту интересов автовладельцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

На начальном этапе министерство готово предоставить страховщикам право только снижать, а не повышать тарифы. Законопроект позволяет им самим определять ставку тарифа внутри базовых значений, которые утверждает ЦБ. Сейчас регулятор устанавливает пределы тарифов для каждого вида транспорта, для физлиц — владельцев легковых авто это 3,4–4,1 тыс. рублей.

По проекту Минфина регулятор будет устанавливать только общие границы базового тарифа, а страховщик в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника сможет самостоятельно определять конкретное значение тарифа.

Для этого компания сможет вводить понижающие коэффициенты, зависящие, к примеру, от манеры вождения. Проект предусматривает установку страховщиком устройств телематики (средств, отслеживающих стиль езды) на автомобиль клиента, пишет "Коммерсантъ".

Водителям предлагается три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей и возможность заключать договор более чем на год.

Согласно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратного значения базовой ставки тарифа.

При этом министерство, как и прежде, планирует выпустить на рынок три вида полисов: с лимитами выплат 500 тыс. рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тыс. рублей по имуществу, а также варианты с выплатами 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по имуществу, а также 2 млн рублей по жизни и 2 млн рублей по имуществу.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

До конца года в Краснодаре разработают зоны охраны памятников архитектуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:50
До конца этого года власти Краснодара разработают зоны охраны памятников архитектуры, которых в городе более пятисот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Должна быть создана понятная процедура охраны каждого памятника и его приведения в надлежащий вид. С каждым собственником предстоит найти индивидуальное решение. Мы начали проработку комплекса мероприятий, который позволит соблюсти требования по сохранению объектов исторического наследия и эстетически оформить прилегающую к ним территорию», - сказал цитирует мэра пресс-служба администрация краевой столицы.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в городе разработали схему зонирования исторического центра с учетом предложений экспертов и горожан. Документом установлена предельная высота новых зданий, которая варьируется в зависимости от квартала.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы