Курсы валют
63.31
68.62

Минфин подготовил поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2017 08:38
Министерство финансов РФ подготовило проект поправок к закону об ОСАГО, направленные на защиту интересов автовладельцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

На начальном этапе министерство готово предоставить страховщикам право только снижать, а не повышать тарифы. Законопроект позволяет им самим определять ставку тарифа внутри базовых значений, которые утверждает ЦБ. Сейчас регулятор устанавливает пределы тарифов для каждого вида транспорта, для физлиц — владельцев легковых авто это 3,4–4,1 тыс. рублей.

По проекту Минфина регулятор будет устанавливать только общие границы базового тарифа, а страховщик в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника сможет самостоятельно определять конкретное значение тарифа.

Для этого компания сможет вводить понижающие коэффициенты, зависящие, к примеру, от манеры вождения. Проект предусматривает установку страховщиком устройств телематики (средств, отслеживающих стиль езды) на автомобиль клиента, пишет "Коммерсантъ".

Водителям предлагается три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей и возможность заключать договор более чем на год.

Согласно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратного значения базовой ставки тарифа.

При этом министерство, как и прежде, планирует выпустить на рынок три вида полисов: с лимитами выплат 500 тыс. рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тыс. рублей по имуществу, а также варианты с выплатами 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по имуществу, а также 2 млн рублей по жизни и 2 млн рублей по имуществу.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы