Курсы валют
66.00
73.22

Минфин подготовил поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2017 08:38
Министерство финансов РФ подготовило проект поправок к закону об ОСАГО, направленные на защиту интересов автовладельцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

На начальном этапе министерство готово предоставить страховщикам право только снижать, а не повышать тарифы. Законопроект позволяет им самим определять ставку тарифа внутри базовых значений, которые утверждает ЦБ. Сейчас регулятор устанавливает пределы тарифов для каждого вида транспорта, для физлиц — владельцев легковых авто это 3,4–4,1 тыс. рублей.

По проекту Минфина регулятор будет устанавливать только общие границы базового тарифа, а страховщик в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника сможет самостоятельно определять конкретное значение тарифа.

Для этого компания сможет вводить понижающие коэффициенты, зависящие, к примеру, от манеры вождения. Проект предусматривает установку страховщиком устройств телематики (средств, отслеживающих стиль езды) на автомобиль клиента, пишет "Коммерсантъ".

Водителям предлагается три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей и возможность заключать договор более чем на год.

Согласно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратного значения базовой ставки тарифа.

При этом министерство, как и прежде, планирует выпустить на рынок три вида полисов: с лимитами выплат 500 тыс. рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тыс. рублей по имуществу, а также варианты с выплатами 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по имуществу, а также 2 млн рублей по жизни и 2 млн рублей по имуществу.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

AVA Sochi провела игру «Форт Боярд» для жителей ЖК «Министерские озера»

19.08.2019 09:59
Строительная компания AVA Sochi провела для жителей ЖК «Министерские озера» игру по мотивам популярного телевизионного шоу «Форт Боярд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительная компания AVA Sochi (входит в состав AVA Group) 18 августа провела первый день двора для жителей сданных домов жилого комплекса «Министерские озера».

Во время игры жители «Министерских озер» объединились в две команды, искали «золото», обменивали его на артефакты. Игра по мотивам популярного телевизионного шоу «Форт Боярд» объединила всех новоселов в достижении единой цели. Активную поддержку командам оказали болельщики. Праздник получился по-настоящему теплым, домашним, интересным как для детей, так и взрослых.

Победителями игры «Форт Борд» стали все жители , которые сплотились для достижения единого результата.

Инициаторами праздника в формате командной игры выступили сами жители. Новоселы ЖК «Министерские озера» - представители разных регионов, такие праздники помогают людям стать добрыми соседями, лучше узнать друг друга. Завершился день двора детской дискотекой с воздушными шарами и сладкой ватой для самых маленьких.

Праздники двора для жителей сданных домов, добрая традиция AVA Group. Ежегодно компания проводит мероприятия во всех объектах, не забывая о своих клиентах. Традиция таких мероприятий сохранится и в будущем. В ЖК «Министерские озера» уже сейчас запланированы экологические акции: «Чемпионат по сбору мусора», который пройдет уже во второй раз и «Посади дерево во дворе своего дома», совместная высадка деревьев с жителями.

Строительная компания «AVA Sochi» входит в состав группы компаний «АВА», является застройщиком жилого комплекса «Министерские озера». Комплекс расположен в Хостинском районе города – курорта Сочи.

Проект комплексного освоения территории предусматривает строительство собственной внутренней инфраструктуры включающей в себя объекты социальной инфраструктуры. Первые новоселы жилого комплекса получили ключи в апреле 2019 года.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы